Правильный уход за комбинированной кожей лица




Комбинированную кожу лица ещё называют смешанной. Такой тип лица достаточно капризен в своём уходе. Жирная кожа подбородка, носа и лба в сочетании с нормальной и сухой к примеру на щеках – это и есть комбинированный тип кожи лица.

Комбинированную кожу лица ещё называют смешанной. Такой тип лица достаточно капризен в своём уходе.

Жирная кожа подбородка, носа и лба в сочетании с нормальной и сухой к примеру на щеках – это и есть комбинированный тип. Это происходит потому, что в области лба, носа и подбородка находится очень много сальных желез, чем к примеру на щеках. И в полной связи с этим кожа на подбородке, лбу и носе блестит, здесь как правило расширены поры. Именно в данных областях и могут появиться чёрные точки и гнойничковые высыпания. На щеках она может быть очень стянутой и иногда шелушиться. Поэтому и уход за таким типом должен быть правильным.

Смешанного типа кожа лица требует различного ухода за разными участками. Вследствие чего специального типа пенки, гели и крема покупаются отдельно для каждого типа:

1. Можно купить отдельно средство, которое предназначено для нормального/сухого типа и для жирного типа кожи.

2. А можно купить средство, которое специально предназначено для ухода за комбинированной кожей (это более выгодно в финансовом плане).

С умывания начинается любой уход за кожей лица. Утром, а также вечером умывайтесь пенкой либо гелем для смешанного типа. Смываются эти средства с лица именно прохладной водой. Это тонизирует кожу и сужает поры. Категорически запрещается умываться горячей водой обладательницам комбинированной кожи лица, так как в этом случае работа сальных желез будет ещё более активной. Также очень полезно умываться отваром из целебных трав, к примеру ромашкой (залейте 5-7 цветков ромашки 250 мл кипятка, подождите пока отвар полностью остынет, и далее просто ополаскивайте своё лицо этим настоем). Этот же настой можно залить в специальные формочки для льда, полностью заморозить и перед сном протирать свою кожу лица кубиками ромашкового льда. Эта процедура мало того, что освежит цвет лица, так и будет отличным помощником в её тонизировании.

Для нормализации кислотности комбинированной кожи, сужения пор, нужно после умывания применять разные косметические средства, которые направлены на тонизирование. Эти средства мало того, что предотвращают разные воспаления, так ещё и придают коже естественный здоровый цвет.

Очищение скрабами комбинированной кожи также возможно. Но при этом такое очищение очень часто нельзя проводить. 2 раза в неделю вполне хватит. Очищение скрабом борется с ороговевшими частичками. Если вы проводите на регулярной основе распаривающие ванночки для лица, то и это часто нельзя делать. 1-2 раза в месяц, рекомендуется перед сном, распаривайте свою кожу лица над катрюлькой горячего отвара трав. Для того, чтобы тонизировать кожу, в этот отвар рекомендуется добавлять сок лимона.

Горячий отвар с травами приводит в норму работу кровеносных сосудов, а также реально помогает избавиться от чёрных точек на лице. Ни в коем случае не нужно выдавливать чёрные точки руками, есть риск занесения инфекции в кожу, после которой остаются шрамы.

Один раз в неделю, кроме использования гелей и скрабов, специалисты рекомендуют делать ещё и маски, которые подходят для комбинированной кожи лица. Кроме того, стоит проконсультироваться и у косметолога, чтобы выяснить какие косметологические аппараты могут вам помочь в уходе за кожей.

Уход за комбинированной кожей лица посредством разных косметических процедур в условиях дома, конечно же важная задача, но нужно также помнить и про правильный образ жизни, а также сбалансированное здоровое питание. Данные примеры направлены на борьбу с тем, чтобы стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта и нормализовать работу микро флоры, так как без этого нельзя достигнуть большого и такого желанного успеха.

Но и при этом не отказывайтесь от помощи профессиональных косметологов. Так как в салоне, где установлены самые новые косметические аппараты и работают профессиональные косметологи, которые знают толк в комплексном уходе за комбинированной кожей лица, вам предоставят профессиональную помощь в оказании разных косметических процедур и приведут вашу кожу лица в полный порядок. И только лишь так вы сможете всецело наслаждаться красотой кожи своего лица!

 




Дата публикации: 13/06/2018









Другие новости раздела:
Занятия с репетитором английского языка проходят очень интересно, опытные педагоги подбирают учебную программу индивидуально под ваши интересы и учитывая ваши индивидуальные особенности. Так что в вопросе летнего интенсива не может быть и тени сомнений. ...
Сегодня знание английского языка является не просто требованием работодателей, это требование самой жизни. Человек, который не умеет изъясняться и читать на английском, производит странное впечатление у окружающих. ...
Продвижение сайта в сети может осуществляться различными способами. Долговременный и стабильный результат могут обеспечить лишь методы белого SEO. Подробнее читайте в нашей статье! ...

1 2 3 4 5 6