Поездка на границу за миграционной картой: про что нужно не забыть?




Планируя посетить Украину, граждане России должны побеспокоиться относительно миграционной карты.

Планируя посетить Украину, граждане России должны побеспокоиться относительно миграционной карты. И это же касается тех случаев, когда в Россию въезжает житель Украины, Узбекистана или Казахстана. Из Москвы возможна Поездка на границу за миграционной картой с Авто-Экспресс, что обойдется не очень дорого. Такая карта необходима для того, чтобы вести учет, сколько россиян пересекли границу, отправляясь в другие государства. А также это помогает узнать, сколько иностранцев въехало в Россию.

Вот и получается, что миграционная карта нужна просто для учета. Она состоит из двух частей, где первая часть является въездной, а вторая - выездная. И не играет роли, каким способом человек пересекает границу, на личном автомобиле, на автобусе или он выбрал железнодорожный транспорт. Процедура заполнения миграционной карты включает несколько моментов:

  • заполнение бланка кириллицей или же латиницей;
  • указывается цель поездки, а также срок пребывания на территории другого государства;
  • в конце заполненного бланка нужно поставить подпись.

Миграционной картой обычно пользуются граждане СНГ. Но если белорус собирается поехать в Россию, ему такая карта не потребуется.

Нужно учитывать еще один очень важный момент: за миграционной картой не может поехать кто-то из родственников или знакомых, это надо делать самостоятельно. Ведь ее нужно заполнять собственноручно. В некоторых случаях может быть выдан запрет на ее получение. Обычно это делается, если иностранец нарушил какой-то закон на территории России. Чаще всего речь идет про просрочку миграционной карты. Но если такое случилось, запрет все же можно оспорить в суде.

Для въезда на территорию России миграционная карта выдается на 3 месяца, и после 90 дней жителю СНГ нужно вернуться к себе домой. Если он хочет снова попасть в Россию, то должен обновить миграционную карту. Но совершить повторную поездку он сможет не раньше, чем пройдет 6 месяцев. Правда, здесь имеется одно исключение из общего правила. Срок пребывания 90 дней на территории России не касается беженцев, которые прибыли с Украины, - они в РФ могут находиться дольше. Получить миграционную карту удастся только на границе РФ. Для обновления карты можно пересечь границу РФ, оформить ее и снова заехать на территорию России.




Дата публикации: 16/03/2018









Другие новости раздела:
Занятия с репетитором английского языка проходят очень интересно, опытные педагоги подбирают учебную программу индивидуально под ваши интересы и учитывая ваши индивидуальные особенности. Так что в вопросе летнего интенсива не может быть и тени сомнений. ...
Сегодня знание английского языка является не просто требованием работодателей, это требование самой жизни. Человек, который не умеет изъясняться и читать на английском, производит странное впечатление у окружающих. ...
Продвижение сайта в сети может осуществляться различными способами. Долговременный и стабильный результат могут обеспечить лишь методы белого SEO. Подробнее читайте в нашей статье! ...

1 2 3 4 5 6