В Светлогорске сделали янтарные бусы длиной почти полтора километра




Жители и курортники Светлогорска решили установить мировой рекорд. Совместными усилиями они сформировали янтарные бусы, которые стали самыми длинными и, соответственно, самыми тяжелыми в мире.

Жители и курортники Светлогорска решили установить мировой рекорд. Совместными усилиями они сформировали янтарные бусы, которые стали самыми длинными и, соответственно, самыми тяжелыми в мире. Такие бусы запросто можно было бы продать оптом предприятию, которое специализируется на изготовлении украшений из натурального камня. Но творцы решили оставить все как есть, чтобы представители комитета Книги рекордов Гиннеса смогли зафиксировать необычный рекорд.

Жителям Калининградской области удалось создать украшение, весом более девяноста одного килограммов. Но масса — не единственное, чем поражает это гигантское изделие. Длина бус из янтаря составила почти полтора километра. А если быть максимально точным — 1 километр 420 метров. Представители средств массовой информации, которые следили и фиксировали установку мирового рекорда, задались вопросом: где жители и гости города взяли столько янтаря? Кто-то предположил, что организаторам пришлось купить бусы из натурального камня оптом, однако на самом деле история была совсем иной.

Оказалось, что идея создать гигантское янтартное украшение, принадлежала не городским активистам. Мысль о создании самых длинных на планете бус еще несколько лет назад зародилась в голове у руководителя холдинга “Русский Янтарь”. Именно это предприятие предоставило всем участникам события натуральный камень для изготовления бус и организовало своеобразный фундамент для установки рекорда.

Был назначен конкретный день, в который всех желающий попросили собраться на главной площади города. Каждый пришедший имел возможность приложить свою руку к насаживанию янтаря на нитку и созданию самых длинных янтарных бус в мире. После того как работа над созданием украшения была завершена, рекорд зафиксировали уполномоченные специалисты — представители книги рекордов. Организаторам события был выдан соответствующий сертификат с указанием даты и особенностей установленного рекорда.

Чтобы отблагодарить участников — горожан и гостей города Светлогорска — организаторы преподнесли им приятный сюрприз. На главной площади города был запущен необычный и уникальный в своем роде янтарный салют. На него было потрачено около ста килограммов натурального камня янтаря, который профессионалы между собой называют солнечным.




Дата публикации: 25/08/2017









Другие новости раздела:
Занятия с репетитором английского языка проходят очень интересно, опытные педагоги подбирают учебную программу индивидуально под ваши интересы и учитывая ваши индивидуальные особенности. Так что в вопросе летнего интенсива не может быть и тени сомнений. ...
Сегодня знание английского языка является не просто требованием работодателей, это требование самой жизни. Человек, который не умеет изъясняться и читать на английском, производит странное впечатление у окружающих. ...
Продвижение сайта в сети может осуществляться различными способами. Долговременный и стабильный результат могут обеспечить лишь методы белого SEO. Подробнее читайте в нашей статье! ...

1 2 3 4 5 6