Спортивная фармакология: настоящее положение вещей




Вопросы, связанные с применением различных лекарственных препаратов, волнуют не только профессиональных спортсменов, но и любителей. Ведь это делается не только для того чтобы иметь красивые мышцы, но и достичь лучших спортивных результатов.

Вопросы, связанные с применением различных лекарственных препаратов, волнуют не только профессиональных спортсменов, но и любителей. Ведь это делается не только для того чтобы иметь красивые мышцы, но и достичь лучших спортивных результатов. Например, такой препарат как Трен Ацетат в бодибилдинге применяется для того, чтобы как можно побыстрее нарастить мышечную массу. Ведь это самый сильный стероид, который сегодня известен. Но часто раздаются вопросы, можно как этот препарат, так и другие подобные использовать спортсменам?

Причина того, что задаются такие вопросы, очень простая. За последние 10-15 лет спортсмены подошли к пределу, человеческий организм просто не сможет выдержать таких сильных нагрузок. Физиологические возможности человека не безграничны. Каждый спортсмен хочет поставить рекорд. Например, если взять такой вид спорта как прыжки в длину, то в 1857 году рекорд 5,94 м принадлежал Эдварду Бурке. Потом каждые несколько лет кто-то из спортсменов ставил новый рекорд. В 1991 году был установлен рекорд в 8,95 м, и его пока никто не смог превысить.

Но ведь спортсменам хочется прославиться и установить новый показатель. И что делать в том случае, когда этого не получается сделать? Вот и начинают они решать вопрос, может ли использоваться спортивная фармакология или нет. Определенные лекарственные препараты входят в категорию допинга, и они запрещены к использованию. Ведь возможности состязания на стадионе должны быть для всех равными. Но и это еще не все: оказывается, с каждым годом увеличивается количество смертей из-за допинга. И это тянется еще с 1886 года, когда впервые была зафиксирована смерть спортсмена от допинга.

Анаболические стероиды, амфетамин и другие подобные препараты из серии спортивной фармакологии - это все допинг. Его запрещено использовать тем спортсменам, которые участвуют в Олимпиадах и чемпионатах. Но что касается бодибилдинга, здесь ситуация совсем другая. Применять гормональные анаболизирующие средства и стероиды здесь не запрещено. Они бывают нескольких видов: как инъекции, в виде специальных мазей и гелей, а также в форме таблеток. В этом виде спорта самое основное - это избавиться от лишнего подкожного жира, и сразу же постараться накачать мышечную массу.




Дата публикации: 30/04/2017












Реклама:




Другие новости раздела:
Занятия с репетитором английского языка проходят очень интересно, опытные педагоги подбирают учебную программу индивидуально под ваши интересы и учитывая ваши индивидуальные особенности. Так что в вопросе летнего интенсива не может быть и тени сомнений. ...
Сегодня знание английского языка является не просто требованием работодателей, это требование самой жизни. Человек, который не умеет изъясняться и читать на английском, производит странное впечатление у окружающих. ...
Продвижение сайта в сети может осуществляться различными способами. Долговременный и стабильный результат могут обеспечить лишь методы белого SEO. Подробнее читайте в нашей статье! ...

1 2 3 4 5 6