Разоблачение мифов о яхтинге




Различного рода мифы существуют и ходят среди туристов. В любом городе и в любой сфере деятельности есть особый набор баек. И в сфере мореплавания он тоже найдется.

Различного рода мифы существуют и ходят среди туристов. В любом городе и в любой сфере деятельности есть особый набор баек. И в сфере мореплавания он тоже найдется. Конечно, речь сейчас пойдет не про далекие межконтинентальные круизы. Мы поговорим про заплывы меньшего масштаба. Романтическая прогулка вдоль берега или чартерный рейс до живописного острова могут быть сопряжены с рядом неудобств. Или наоборот – удивить вас приятными сюрпризами. Чему из рассказов стоит верить, а чему нет? Агентство Yachts.ua имеет достаточно большой опыт, чтобы проверить правдивость слухов на практике.

Пять самых распространенных заблуждений:

1. И первый из них сразу разобьется о скалы, как только вы соберетесь организовать себе морскую прогулку. Суть мифа заключается в том, что на яхтах могут кататься только олигархи, богачи, кинозвезды.

Купить собственный корабль и содержать его в приличном состоянии – тут все верно. Это стоит денег баснословных, и для среднего класса оправдывается редко. Но простые туристы могут запросто взять яхты в Одессе напрокат. При этом, цена с человека выйдет вполне приемлемая, ведь стоимость будет делиться на всех участников прогулки.

2. Миф номер два – даже при наличии денег, надо постараться, чтобы пробраться в мир яхтинга. А уж для простого обывателя он совершенно закрыт. И опять это ошибка. Для путешествия через морские просторы от вас потребуется минимум усилий. Есть много фирм, предоставляющих такие услуги всем под ряд. Те же яхты в аренду http://yachts.ua/ справятся с такой задачей на ура. Хотите изучить все тонкости мореходства – никто не запрещает, а вот обязательной потребности в этом нет. От вас попросят только соблюдать общие правила поведения, и вести себя дисциплинировано.

3. Третье заблуждение гласит, будто вдали от берега любая опасность становится чуть ли не смертельной. И криков ваших там никто не услышит, и на помощь вам никто не придет. Конечно, это сильное преувеличение. На каждом судне есть достаточно спасательной оснастки, вроде кругов, надувных жилетов и дополнительных резиновых лодок. Кроме того, связаться с береговой охраной – проще простого.

4. Женщина на корабле – беда. Этот миф родился из суеверия. Ныне он не имеет никакого отношения к реальности. Прокатиться на остров и плавать вдоль берегов девушки любят так же сильно, как их кавалеры. Такое удовольствие позволяют себе представители обеих полов.

5. Последний миф повествует, будто бытовые условия в ходе плавания будут ужасными. Вас пытаются убедить, будто море сурово и покорить его могут только настоящие спартанцы, а для туристов это пытка. И снова ничего общего с реальностью тут нет. Наоборот – каюты хороших кораблей обустроены подобно шикарным апартаментам. Единственное, в чем они уступают пятизвездочной гостинице – так это в просторах внутреннего помещения. Впрочем, аренда яхты в Одессе для вас и группы ваших друзей пройдет на ура даже в тесной обстановке.




Дата публикации: 27/02/2017









Другие новости раздела:
Занятия с репетитором английского языка проходят очень интересно, опытные педагоги подбирают учебную программу индивидуально под ваши интересы и учитывая ваши индивидуальные особенности. Так что в вопросе летнего интенсива не может быть и тени сомнений. ...
Сегодня знание английского языка является не просто требованием работодателей, это требование самой жизни. Человек, который не умеет изъясняться и читать на английском, производит странное впечатление у окружающих. ...
Продвижение сайта в сети может осуществляться различными способами. Долговременный и стабильный результат могут обеспечить лишь методы белого SEO. Подробнее читайте в нашей статье! ...

1 2 3 4 5 6