Почему тепловизор лучше ПНВ




Арсенал средств обнаружения добычи современного охотника пополнился тепловизорами и приборами ночного видения. Оба этих устройства позволяют вести эффективную охоту ночью. Ночная охота может проводиться с монохроматическими цветными фонарями с обычным оптическим прицелом или даже без него.

Арсенал средств обнаружения добычи современного охотника пополнился тепловизорами и приборами ночного видения. Оба этих устройства позволяют вести эффективную охоту ночью. Ночная охота может проводиться с монохроматическими цветными фонарями с обычным оптическим прицелом или даже без него. Важно отметить, что данные о нечувствительности кабанов и уток к красному или зеленному свету являются неподтвержденными. Поэтому этот вариант серьезными охотниками не рассматривается.

ПНВ

Прибор ночного видения работает в диапазоне 1040 – 700 Нм. Это ИК оптический диапазон, не видимый глазом. Основной недостаток ПНВ состоит в том, что он неэффективен в темном лесу без присутствия мощного ИК-прожектора. С появлением светодиодов эта проблема отчасти решена, но все равно, даже с мощным громоздким прожектором дальность действия не превысит 100 – 200 м. Кроме того на дисплее вы будете видеть деревья, камни, кустарник и любые другие предметы, которые освещает ваш ИК-фонарь.

Тепловизоры

Они хороши тем, что воспринимают только нагретые предметы. Им не нужны никакие источники ИК света. В картинке на дисплее в окуляре вы видите только теплокровных. Деревья и кустарники выглядит просто как темный фон, а любой теплокровный объект выделится ярким пятном. Основные правила, как выбрать тепловизор для охоты:

• размер объектива (напрямую зависит дальность действия);
• разрешение матрицы (качество картинки);
• частота кадров (актуально для быстродвижущихся целей);
• вспомогательные функции меню (запись, цветовые схемы, цифровой зум);
• допустимая отдача в Дж и тип крепления на оружие.

Данный набор требований подходит для выбора тепловизора в форм-факторе прицела. Есть еще и монокуляры, бинокли, очки и приставки к обычным прицелам. Прицел — самый удобный и надежный форм-фактор, не требующий дополнительных аксессуаров и вложений. Именно они получили наибольшее распространение.

При тщательной калибровке и диаметре объектива до 100 мм, дальность обнаружения составляет 2000 м в условиях полигона. На практике такая дальность нужна только при охоте на крупного зверя в условиях равнинной степной местности. В лесу предпочтительнее более простые и недорогие тепловизоры с объективами до 50 мм.




Дата публикации: 11/05/2016









Другие новости раздела:
Занятия с репетитором английского языка проходят очень интересно, опытные педагоги подбирают учебную программу индивидуально под ваши интересы и учитывая ваши индивидуальные особенности. Так что в вопросе летнего интенсива не может быть и тени сомнений. ...
Сегодня знание английского языка является не просто требованием работодателей, это требование самой жизни. Человек, который не умеет изъясняться и читать на английском, производит странное впечатление у окружающих. ...
Продвижение сайта в сети может осуществляться различными способами. Долговременный и стабильный результат могут обеспечить лишь методы белого SEO. Подробнее читайте в нашей статье! ...

1 2 3 4 5 6