Обучающий симуляционный центр – технологии будущего




В симуляторах комбинируютя несколько сходных манипуляций – к примеру, платформа для эндоскопических процедур оснащена модулями гибкая эндоскопия и брохоскопия. В ней заложено более 120 различных заданий.

Обучение студентов и практикующих врачей является одной из первоочередных задач для успешного и процветающего государства. Ведь здоровье нации в целом отражается на продолжительности жизни и уровне рождаемости. Внедрение новых технологий и разработок в сфере медицины очень важны и требуют систематического подхода. Совершенно очевидно, что учить врачей по старинке уже малоэффективно – в конечном итоге страдает качество предоставляемых медицинских услуг, увеличивается количество врачебных ошибок. Будущее медицины – за современным походом к обучению студентов и постоянное повышение квалификации уже практикующих медиков. В России, равно как и в других странах мира, для этих целей активно используются компьютерные технологии, и ведущую роль в них играет обучающий симуляционный центр. С помощью такого модуля учащийся на практике может применить полученные знания без риска для пациентов, отработать свои моторные навыки во время операции, следить за состоянием больного и реагировать на возможные осложнения.

Компания симбионикс является ведущей в сфере инноваций в обучении специалистов-медиков. Основным видом ее деятельности является разработка и внедрение  симуляторов относительно виртуальных малоинвазивных вмешательств.

Большое разнообразие тренажеров дает возможность подготовить в сжатые сроки специалистов практически по всем направлениям. Зачастую, в симуляторах комбинируютя несколько сходных манипуляций – к примеру,  платформа для эндоскопических процедур оснащена  модулями гибкая эндоскопия и брохоскопия. В ней заложено более 120 различных заданий. Выполняя задачу, кроме отработки отдельных навыков, специалист учится выполнять и полные клинические процедуры, диагностику, какие-либо необходимые лечебные манипуляции.

По мнению разработчиков, эффект от использования симулятора виден уже после выполнения 60 эндоскопических обследований. Дополнительным бонусом к программам является тот факт, что симбионикс взаимодействует с ведущими врачами со всего мира, чтобы дополнить их новыми клиническими случаями, которые основываются на реальных историях болезни, данных биологических исследований и конечной визуализацией. Таким образом, библиотека заданий тренажеров постоянно пополняется и расширяется. Она позволяет подготовить специалистов любого уровня, независимо от начальных знаний.

 




Дата публикации: 18/11/2014









Другие новости раздела:
Занятия с репетитором английского языка проходят очень интересно, опытные педагоги подбирают учебную программу индивидуально под ваши интересы и учитывая ваши индивидуальные особенности. Так что в вопросе летнего интенсива не может быть и тени сомнений. ...
Сегодня знание английского языка является не просто требованием работодателей, это требование самой жизни. Человек, который не умеет изъясняться и читать на английском, производит странное впечатление у окружающих. ...
Продвижение сайта в сети может осуществляться различными способами. Долговременный и стабильный результат могут обеспечить лишь методы белого SEO. Подробнее читайте в нашей статье! ...

1 2 3 4 5 6