Образование в Австралии




В школах и колледжах учебный год длится десять с половиной месяцев, с конца января и до середины декабря. В высших учебных заведениях начинается в конце февраля, а заканчивается до сентября. Каникулярный период и праздничные дни регулируются в каждом учебном заведении индивидуально.

Структура системы образования такая же, как в большинстве развитых странах и состоит из трёх ступеней:

1.Начальное (Primary education);

2.Среднее (Secondary education);

3.Высшее (Tertiary education).

В школах и колледжах учебный год длится десять с половиной месяцев, с конца января и до середины декабря. В высших учебных заведениях начинается в конце февраля, а заканчивается до сентября. Каникулярный период и праздничные дни регулируются в каждом учебном заведении индивидуально.

Дошкольное образование

Большинство австралийских детей не посещают детские сады, а готовятся к школе дома или ходят в специальные детские клубы, потому что дошкольное образование необязательное. В некоторых штатах оно включено в учебный план начального звена. Наиболее важным для подготовки к школе является последний год обучения в дошкольном учреждении, поэтому многие родители отдают детей в детский сад за год до поступления в школу.

В Новом Южном Уэльсе, Южной Австралии и Виктории дошкольным образованием управляют местные органы, в остальных штатах – правительства штатов и территорий.

Школьное образование

Дети впервые идут в школу в возрасте пяти или шести лет и обучаются в течение тринадцати лет. В тринадцать – пятнадцать лет школьники переходят в среднюю школу. Возраст перехода зависит от территории и штата, а также от даты рождения обучающегося. Государственные школы (government) посещают более 60% детей, остальные ходят в католические и независимые (private) школы. В сельских районах учёба в Австралии допустима на дому. Несмотря на юридическое закрепление к такой форме получения образования прибегает не более 1% учащихся.

Для всех граждан и постоянных жителей Австралии государственное образование бесплатное. Это не распространяется на учебники, школьную форму, учебные принадлежности, оздоровительные лагеря и т.п. Оплата за обучение в католических и независимых (частных) школах происходить ежемесячно. Все школы должны соблюдать учебную программу, установленную штатом или территорией. Физическая культура, физика, химия, география, биология, история, иностранный язык и английский язык в Австралии являются обязательными учебными предметами во всех школах. Рисование, музыка и др. – предметами по выбору. Старшеклассники имеют возможность изучать основы будущей специальности.

Высшее образование

Высшее образование в Австралии можно получить после окончания двенадцатого класса (обязательное условие для поступления в вуз) выпускники могут продолжить обучение в TAFE колледже или университете.

Высшее образование имеет три ступени:

1.Базовое (Bachelor degree);

2.Полное (Higher education);

3.Аспирантура (Master degree).

 




Дата публикации: 16/07/2014









Другие новости раздела:
Занятия с репетитором английского языка проходят очень интересно, опытные педагоги подбирают учебную программу индивидуально под ваши интересы и учитывая ваши индивидуальные особенности. Так что в вопросе летнего интенсива не может быть и тени сомнений. ...
Сегодня знание английского языка является не просто требованием работодателей, это требование самой жизни. Человек, который не умеет изъясняться и читать на английском, производит странное впечатление у окружающих. ...
Продвижение сайта в сети может осуществляться различными способами. Долговременный и стабильный результат могут обеспечить лишь методы белого SEO. Подробнее читайте в нашей статье! ...

1 2 3 4 5 6