ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ МЕДИЙНАЯ РЕКЛАМА?




Медийная реклама – это графические, анимированные и текстовые рекламные материалы, которые размещаются на различных интернет-ресурсах с целью продвижения определенного сайта. К ней можно отнести баннеры, оснащенные гиперссылками

Сегодня многие компании разрабатывают собственные сайты, понимая, что более широкой аудитории, чем в интернете нельзя найти. Но создание сайта и размещение его в интернете – это только первый шаг в работе над ресурсом, ведь, чтобы он стал посещаемым и доступным максимальному количеству посетителей, его необходимо постоянно продвигать, стараясь достичь верхних страниц рейтинга поисковых систем и частого упоминания (с положительной стороны) в социальных сетях.
Раскрутка сайтов – непростая работа и вебмастера для этого используют множество технологий, которые обозначаются одним емким термином – медийная реклама.
Медийная реклама – это графические, анимированные и текстовые рекламные материалы, которые размещаются на различных интернет-ресурсах с целью продвижения определенного сайта.
К ней можно отнести баннеры, оснащенные гиперссылками или возможностью осуществить из них звонок на Skape или мобильный телефон, почтовую рассылку, не являющуюся спамом, контекстную рекламу, СЕО-оптимизированные статьи, прямые и анкорные, перекрестные и внешние ссылки и т.д.
Обычно раскрутка сайта осуществляется в нескольких направлениях, и они определяются тремя категориями: бюджетом, в рамках которого должна быть осуществлена медийная реклама, направленностью ресурса и его основными задачами, целевой аудиторией, на которую ориентируется сайт.
Также следует помнить, что контекстная реклама является гораздо эффективнее баннерной с точки зрения количества кликов, осуществляемых на нее посетителями, и в то же время более дешевой в расчете на один сделанный клик. Это связано с тем, что такие объявления не вызывают негативной реакции у посетителей, поскольку являются достаточно нейтральными. В то же время, баннерная информация, даже очень красиво оформленная анимацией, сейчас не приносит рекламодателям ожидаемых результатов – она действует слишком агрессивно, поэтому посетители стараются обходить ее стороной. Затраты же на изготовление качественного баннера очень велики, а еще к ним необходимо добавить «минус» в виде оплаты – она осуществляется из расчета открытия баннера, а не из расчета реального клика по нему, поэтому ее эффективность минимальна, а стоимость одного посетителя возрастает в разы.
Довольно эффективно действует медийная реклама в виде хорошего уникального контента, ориентированного на людей, но содержащего ключевые запросы. Такие статьи пользуются успехом в социальных сетях, поэтому их нужно задействовать по максимуму для привлечения огромной и стабильной аудитории посетителей социальных ресурсов.
И, последнее. Раскрутка сайта – дело очень тонкое, требующее учета различных нюансов, поэтому разработкой медийной рекламы должны заниматься профессионалы, которые знают секреты и могут сделать успешным любой сайт.




Дата публикации: 10/07/2014









Другие новости раздела:
Занятия с репетитором английского языка проходят очень интересно, опытные педагоги подбирают учебную программу индивидуально под ваши интересы и учитывая ваши индивидуальные особенности. Так что в вопросе летнего интенсива не может быть и тени сомнений. ...
Сегодня знание английского языка является не просто требованием работодателей, это требование самой жизни. Человек, который не умеет изъясняться и читать на английском, производит странное впечатление у окружающих. ...
Продвижение сайта в сети может осуществляться различными способами. Долговременный и стабильный результат могут обеспечить лишь методы белого SEO. Подробнее читайте в нашей статье! ...

1 2 3 4 5 6