Сбербанк начал обслуживать клиентов по паспортам ДНР и ЛНР


 |   Новости Федерации

Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта граждан Донецкой народной республики и Луганской Народной Республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта граждан Донецкой народной республики и Луганской Народной Республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

"С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов. На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка", - сказали в пресс-службе.

Ранее РБК сообщал, что, вопреки указу президента РФ Владимира Путина о признании выданных властями ДНР и ЛНР документов, открыть счет в Сбербанке или провести другую операцию пока невозможно. Официальный представитель Сбербанка тогда подтвердил изданию, что услуг гражданам ДНР и ЛНР банк не оказывает в связи с необходимостью завершения подготовительных работ.

"В ближайшие дни все процессы для адаптации приема нового вида документов будут завершены, после чего Сбербанк будет готов обслуживать лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка", — добавил представитель пресс-службы Сбербанка.

Опрошенные представители остальных банков, входящих в топ-30, также не подтвердили готовность обслуживать клиентов с паспортами ЛНР и ДНР. 







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6