Лавров и Тиллерсон побеседуют в четверг на G20


 |   МТРК 'Мир'

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон проведут в Бонне полноформатные переговоры, сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя Госдепартамента США.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон проведут в Бонне полноформатные переговоры, сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя Госдепартамента США.

По его словам, у Лаврова и Тиллерсона будет «ряд благоприятных возможностей» для беседы во время совещания глав МИД стран-участниц G20.

Новый президент США

Главы внешнеполитических ведомств РФ И США обсудят борьбу с террористами «Исламского государства» (запрещено в России) и ситуацию на Украине, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Госдепа. Тиллерсон, отметил собеседник агентства, настроен «на прагматичное и конструктивное сотрудничество в областях, где наши интересы пересекаются».

Как заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, Лавров и Тиллерсон, как планируется, встретятся в Бонне в четверг, 16 февраля.

Встреча глав дипведомств стран «Большой двадцатки» пройдет 16-17 февраля.

Ранее Лавров заявлял, что он надеется на нормализацию отношений между Москвой и Вашингтоном с приходом на пост нового главы Госдепа Тиллерсона.

Подробнее в сюжете Россия и США
Санкции и ИГ: что обсудит новый глава Госдепа с Лавровым
Глава Пентагона выступил за общение с Россией «с позиции силы»






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6