Константинов: Порошенко как политик умрет в этом году


 |   Новости Федерации

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов прогнозирует политическую смерть президента Украины Петра Порошенко в 2017 году. Это он связывает с невыполнением Минских соглашений и изменением структуры власти в США.
Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов прогнозирует политическую смерть президента Украины Петра Порошенко в 2017 году. Это он связывает с невыполнением Минских соглашений и изменением структуры власти в США.

"Я думаю, ему придется свой пост оставить — или сбежать, или добровольно уйти, — ответил Константинов на вопрос RNS относительно заявления Порошенко, в котором он назвал себя сторонником снятия санкций с России при выполнении условий мирного урегулирования на юго-востоке Украины и восстановлении территориальной целостности страны. — Все его заявления — это риторика, которая мало что имеет общего с реальными его настроениями. Да они мало кого интересуют уже и на Украине, и в Российской Федерации. На них никто не обращает внимания. То он за санкции, завтра он будет петь гимн России и хлопать нам в ладоши — от этого ничего не изменится. Этот человек как политик "умер" для крымчан давным-давно за те преступления, которые он совершил. А как политик украинский он "умрет" в этом году".

Призывы Порошенко к ужесточению санкций против России и, наоборот, об отмене санкций не имеют ничего общего с реальной политикой, уверен Константинов.

"Он знает, что наступает ответственность, и время для ответственности наступило неожиданно быстро по их меркам. Изменение структуры власти в Америке создало совершенно новую ситуацию, и для него это серьезнейшая угроза", — подчеркнул глава крымского Госсовета, добавив, что выполнение Минских соглашений для властей Украины "очевидно невозможно".

"Для него выполнить Минские соглашения — совершенно самоубийственная вещь. Не для того они приходили к власти военным переворотом, чтобы раздавать полномочия. Понятно, что они готовы обвинять кого угодно. Последней стадией, наверное, будет обвинение инопланетян в том, что не выполняются Минские соглашения", — считает Константинов.

Порошенко накануне прокомментировал информацию о планах президента США Дональда Трампа снять ограничительные меры в отношении Москвы, передает "Говорит Москва" .

"Знаете ли вы, кто больше всех желает отмены санкций? Президент Порошенко", — сказал глава украинского государства. При этом, по его словам, Россия должна "вывести свои войска" с территории его страны, чтобы "Украина могла восстановить единство и суверенитет".

Порошенко добавил, что поспешное снятие санкций упрочит "российскую агрессию, направленную против Украины".

Он также отметил, что антироссийские санкции нанесли ощутимый вред экономике России. "Уровень жизни в стране значительно упал, так же как и курс российской валюты", — приводит слова украинского лидера "Лента.ру" .

Ранее Порошенко заявил, что Украина выступает за усиление санкций против России в случае, если Москва будет нарушать минские соглашения. Он выразил надежду, что удастся "найти достаточно аргументов", чтобы Россия "вернулась" за стол переговоров и начала "имплементировать минские договоренности". Он заявил, что в противном случае нужно сохранить, а "при необходимости" усилить "санкционное давление" на РФ, пишет РБК .

27 января советник президента США Келлиэнн Конуэй сообщила, что администрация работает над вопросом отмены американских санкций против России. "Эти темы находятся на рассмотрении. Естественно, как и вопросы улучшения взаимоотношений с лидерами и странами по всему миру", - уточнила она.

Позднее в этот же день Дональд Трамп заявил, что говорить о снятии ограничительных мер с России пока рано. При этом он выразил надежду, что Вашингтону удастся выстроить "фантастические отношения" с Москвой.

Санкции со стороны США, Евросоюза и ряда других стран были введены в отношении Москвы в 2014 году на фоне присоединения Крыма к России, а также в связи с конфликтом на юго-востоке Украины. Затем они неоднократно расширялись. Отмена ограничительных мер увязывается с выполнением минских соглашений. Западные страны и Украина называют Россию одной из сторон конфликта, Москва это опровергает.






Другие новости раздела:
И трех его сослуживцев. Украинские военные взяли в плен 22-летнего российского контрактника Виктора Агеева в ходе боев под Луганском, пишет BBC со ссылкой на собственные источники. ...
Президент Украины Петр Порошенко назвал строительство Россией газопровода "Северный поток-2" местью Киеву за удовлетворение Стокгольмским арбитражем ряда исковых требований НАК "Нафтогаз Украины" против "Газпрома". ...
Бывший президент СССР Михаил Горбачев в связи с кончиной бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля выразил соболезнования его семье, правительству Германии и немецкому народу. ...
Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime, заявил, что США стремится не допустить сближения Киева с Москвой. ...
Популярное
Круизный лайнер «Генерал Ватутин» отказался от захода в Одессу и взял курс на Россию, сообщили СМИ. ... ...
Из России, Украины, Беларуси и Казахстана. На ММК завершилась XVII международная научно-техническая конференция молодых специалистов. Мероприятие собрало делегатов из металлургических предприятий России, Украины, Беларуси и Казахстана. 111 человек ...

1 2 3 4 5 6