Национальный аэропорт «Минск» стал хабом


 |   МТРК 'Мир'

Национальный аэропорт Беларуси стал авиахабом - крупным современным воздушным перевозчиком. В четверг в зале прилетов встретили трехмиллионного пассажира, сообщает телеканал «МИР 24». Счастливчиком стала инженер-программист из Минска Виолетта Белицкая.

Национальный аэропорт Беларуси стал авиахабом - крупным современным воздушным перевозчиком. В четверг в зале прилетов встретили трехмиллионного пассажира, сообщает телеканал «МИР 24».

Счастливчиком стала инженер-программист из Минска Виолетта Белицкая. Ей вручили подарочный сертификат на обслуживание в VIP-зале, торт, цветы и еще один ценный подарок.

Руководство Национального аэропорта отметило, что принять и отправить три миллиона путешественников в год – это рекорд в истории гражданской авиации страны. Помогли этому большое количество рейсов, расширение географии полетов, снижение цен на билеты и рост транзитных пассажиров с 7% до 30 % за год.

«Транзит сейчас у нас очень хорошо приживается и увеличивается в своих объемах. Это не только направление Россия-Украина. Многие стали выбирать Минск как транзитную гавань для своих полетов», - пояснил генеральный директор национального аэропорта «Минск» Дмитрий Меликян.

Руководство авиагавани планирует через два года принять четырехмиллионного пассажира. Для этого создают все условия. Продолжается реконструкция аэровокзального комплекса, строят вторую взлетно-посадочную полосу, благодаря чему увеличится объем грузоперевозок и аэропорт сможет принимать все типы самолетов, в том числе и самый большой в мире лайнер А-380.

До конца года национальный аэропорт планирует обслужить 3,5 миллиона пассажиров. Это на 25% больше, чем в 2015-м.







Другие новости раздела:
Бывший президент СССР Михаил Горбачев в связи с кончиной бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля выразил соболезнования его семье, правительству Германии и немецкому народу. ...
Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime, заявил, что США стремится не допустить сближения Киева с Москвой. ...
Круизный лайнер «Генерал Ватутин» отказался от захода в Одессу и взял курс на Россию, сообщили СМИ. ... ...
Россияне считают главными врагами страны США, Украину и Германию, а союзниками Белоруссию, Китай и Казахстан. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра", передает "Интерфакс". 69% респондентов считают США враждебно настроенной по отношению ...
Популярное
Круизный лайнер «Генерал Ватутин» отказался от захода в Одессу и взял курс на Россию, сообщили СМИ. ... ...
Из России, Украины, Беларуси и Казахстана. На ММК завершилась XVII международная научно-техническая конференция молодых специалистов. Мероприятие собрало делегатов из металлургических предприятий России, Украины, Беларуси и Казахстана. 111 человек ...

1 2 3 4 5 6