Надежда Савченко попросила Дональда Трампа усилить санкции в отношении России


 |   Сусанин

Киев. Украина. Народный депутат украинской Рады Надежда Савченко написала письмо Дональду Трампу с просьбой «поддержать и даже усилить санкции в отношении России». Скриншот письма она разместила на своей странице в Facebook.
Также народный депутат Украины написала письмо новоиспеченному президенту США с просьбой поддержать «Незалежную» в дипломатическом, техническом и военном плане.

Фото:facebook.com/Надiа Савченко


09:41

Киев. Украина. Народный депутат украинской Рады Надежда Савченко написала письмо Дональду Трампу с просьбой «поддержать и даже усилить санкции в отношении России». Скриншот письма она разместила на своей странице в Facebook.

В нем украинка просит президента Америки «сделать все, чтобы не оставлять Украину один на один с агрессором». По словам Надежды Савченко, Россия понимает только силу, а США ею обладают и поэтому должны «сохранить или даже усилить санкции».

В конце депутат Рады выразила надежду на ответ с «разъяснениями украинскому народу и всему миру о будущих шагах администрации президента США по вышеизложенным вопросам».

«Хочу добавить, что у вас есть все возможности, чтобы предотвратить третью мировую войну», - закончила свое послание Надежда Савченко.

Летчица Надежда Савченко находилась под стражей в России с июля 2014 года по 25 мая 2016 года по обвинению в гибели российских журналистов.

В марте 2016 года украинку приговорили к 22 годам лишения свободы. Женщину признали виновной в убийстве корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы России

Но в конце мая этого года властям двух стран удалось договориться, и осужденную в России Надежду Савченко доставили на Украину.

Кстати, летом этого года Надежда Савченко выступила за постепенную отмену антироссийских санкций.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6