В Севастополе задержаны члены диверсионной группы Минобороны Украины


 |   Новости Федерации

Федеральная служба безопасности России 9 ноября в Севастополе задержала членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
Федеральная служба безопасности России 9 ноября в Севастополе задержала членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Как сообщается на сайте ведомства , они планировали совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым.

У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

В Минобороны Украины назвали сообщение ФСБ "очередным фейком".

"Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергает заявления ФСБ РФ о якобы задержанных сотрудников ГУР в Севастополе. Этот очередной фейк российских спецслужб направлен на сокрытие личных репрессивных действий против жителей полуострова, а также с целью дискредитации Украины в глазах международного сообщества", - заявили в министерстве.

"В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение высшее российское руководство, народ и международное сообщество", - сказал "Интерфаксу" представитель Минобороны Украины Андрей Лысенко.

Напомним, в конце лета этого года сообщалось о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. 7 и 8 августа были предотвращены несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6