Россия исключила из списка санкционных продуктов мальков камбалы-тюрбо


 |   Новости Федерации

Правительство смягчило продовольственное эмбарго, разрешив ввозить из Евросоюза в Россию мальков ряда рыб и молодь креветки. Соответствующее постановление, опубликованное на сайте правовой информации, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Правительство смягчило продовольственное эмбарго, разрешив ввозить из Евросоюза в Россию мальков ряда рыб и молодь креветки. Соответствующее постановление, опубликованное на сайте правовой информации, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Изменения вносятся в приложение к постановлению кабмина от 7 августа 2014 года, которое касается продовольственного эмбарго. Согласно постановлению, теперь в Россию можно ввозить мальков камбалы-тюрбо, лаврака обыкновенного и молоди белоногой креветки, а также мальков лосося атлантического, форели и молоди мидий.

Ограничения на импорт продовольствия из стран Евросоюза, США, Норвегии, Австралии и Канады вступило в силу в августе 2014 года. Запрет коснулся поставок говядины, мяса птицы, свинины, рыбы и ракообразных, а также орехов, фруктов и овощей из этих стран. Позднее в список исключений также добавили безлактозную продукцию, биологически активные добавки и лечебное питание, напоминает "Российская газета".

В августе 2015 года Россия расширила действие продэмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн, которые поддержали санкции западных стран против РФ.

С начала 2016 года в список также попала Украина. Действие ответных мер России на санкционный режим продлено до конца следующего года.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6