«Нормандская четверка» никак не может собраться


 |   МТРК 'Мир'

Подготовка встречи лидеров «Нормандской четверки» на Украине все еще продолжается, ее сроки пока не удалось определить, сообщает ТАСС.

Подготовка встречи лидеров «Нормандской четверки» на Украине все еще продолжается, ее сроки пока не удалось определить, сообщает ТАСС.

По информации пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, подготовка в данный момент ведется, «вскоре мы предоставим вам информацию о возможных сроках ее проведения», - отметил представитель Кремля на вопрос о возможной встрече группы.

Родина слышит

Напомним, что последний раз министерская встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции прошла в мае этого года в Берлине. О планах провести переговоры в этом формате говорилось еще на саммите стран «Большой двадцатки» в Китае в начале сентября.

Но тогда попытка переговоров оказалась сорванной из-за серии диверсий со стороны Киева. Однако, как отметил российский дипломатический источник, возможность проведения новый контрактов в «нормандском формате» действительно широко обсуждается в этот раз.

«Многое зависит от Киева и его способности выполнять принятые на себя обязательства», - отмечает собеседник агенства. Всего встреч в «нормандском формате» прошло уже 15.

Из них четыре - на уровне президентов, когда Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко обсуждали урегулирование украинского кризиса и реализацию договоренностей, достигнутых в Минске.

Подробнее в сюжете События на востоке Украины
В Минске согласовали даты отвода сил с востока Украины
ДНР и ЛНР объявили о прекращении огня с 15 сентября






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6