В Раде пожаловались на бесполезность антироссийских санкций


 |   Новости Федерации

Депутат Верховной Рады Тарас Батенко заявил, что украинские санкции против России не приносят ожидаемого результата. Об этом он сказал в эфире телеканала ТСН. «Санкции в отношении Российской Федерации не работают на Украине в полной мере.

Депутат Верховной Рады Тарас Батенко заявил, что украинские санкции против России не приносят ожидаемого результата. Об этом он сказал в эфире телеканала ТСН.

«Санкции в отношении Российской Федерации не работают на Украине в полной мере. У нас есть Сбербанк, у нас есть ВТБ, они здесь нормально функционируют», — заявил Батенко.

Он пожаловался, что Киев до сих пор не денонсировал большое количество соглашений с Москвой, в том числе договоренности о размещении в Севастополе Черноморского флота до 2042 года.

По словам парламентария, всего не денонсировано около 300 соглашений, передает «Лента.ру».

16 сентября президент Украины Петр Порошенко предложил расширить санкционный список российских компаний и физических лиц, которые «причастны к нарушению территориальной целостности и суверенитета страны».

6 октября Порошенко сказал, что российское эмбарго стало экономическим шоком для Украины и обошлось в 15 миллиардов долларов. По его словам, страна потеряла десятки, если не сотни тысяч рабочих мест.

1 января в силу вступили санкции России против Украины. Они связаны с вхождением Киева в европейскую зону свободной торговли. Москва запретила ввоз целого ряда украинских продуктов питания. Кроме того, были введены ограничения на транзит украинских товаров через Россию в Казахстан и Киргизию.

В ответ Украина также ввела эмбарго в отношении РФ. Был запрещен ввоз мяса, рыбы, некоторых кондитерских изделий, шоколада, детского питания, а также сигарет с фильтром, пива и водки.







Другие новости раздела:
И трех его сослуживцев. Украинские военные взяли в плен 22-летнего российского контрактника Виктора Агеева в ходе боев под Луганском, пишет BBC со ссылкой на собственные источники. ...
Президент Украины Петр Порошенко назвал строительство Россией газопровода "Северный поток-2" местью Киеву за удовлетворение Стокгольмским арбитражем ряда исковых требований НАК "Нафтогаз Украины" против "Газпрома". ...
Бывший президент СССР Михаил Горбачев в связи с кончиной бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля выразил соболезнования его семье, правительству Германии и немецкому народу. ...
Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime, заявил, что США стремится не допустить сближения Киева с Москвой. ...
Популярное
Круизный лайнер «Генерал Ватутин» отказался от захода в Одессу и взял курс на Россию, сообщили СМИ. ... ...
Из России, Украины, Беларуси и Казахстана. На ММК завершилась XVII международная научно-техническая конференция молодых специалистов. Мероприятие собрало делегатов из металлургических предприятий России, Украины, Беларуси и Казахстана. 111 человек ...

1 2 3 4 5 6