Неизвестные забросали файерами здание Россотрудничества в Киеве


 |   Сусанин

Киев. Украина. Неизвестные забросали файерами здание Федерального агентства по делам СНГ (Россотрудничества) в Киеве. Как пишет Lenta, нападение произошло накануне поздно вечером.
Скорее всего, это связано с украинским режиссером Олегом Сенцовым, который отбывает наказание в российской колонии. Видео.

11:37

Киев. Украина. Неизвестные забросали файерами здание Федерального агентства по делам СНГ (Россотрудничества) в Киеве. Как пишет Lenta, нападение произошло накануне поздно вечером.

Радикалы также написали на асфальте красной краской фразу «С днем рождения» и нарисовали на стене число 40. Скорее всего, отмечает издание, это связано с украинским режиссером Олегом Сенцовым, который отбывает наказание в российской колонии. В среду, 13 июля, он отмечал 40-летний юбилей.

Сенцова осудили за создание в Крыму подразделения запрещенного в России движения «Правый сектор». Ему также вменялись в вину поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия» в Симферополе в апреле-мае 2014 года. Также утверждается, что Сенцов и еще один украинец Александр Кольченко пытались взорвать памятник Ленину 9 мая 2014 года.

Приговор режиссеру вынесли 25 августа 2015 года. 1 июня 2016 года Верховный суд России отказался пересматривать приговор. МИД Украины данное решение возмутило, в дипведомстве потребовали немедленного освобождения украинцев.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6