В Испании по подозрению в связях с преступностью и отмывании денег арестовали россиян и украинцев


 |   NewsRu.com

В Барселоне по подозрению в связях с организованной преступностью и отмывании денег арестованы 11 человек. Большинство задержанных - граждане России и Украины, сообщает управление прокуратуры Испании по борьбе с коррупцией.

В Барселоне по подозрению в связях с организованной преступностью и отмывании денег арестованы 11 человек. Большинство попавших под арест - россияне и украинцы, сообщает управление прокуратуры Испании по борьбе с коррупцией.

Среди арестованных оказался владелец японского ресторана Yubari класса люкс в Барселоне, отмечает El Mundo . Кроме того, под арест попал сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого - Степан.

Следствие установило случаи организованной преступности, отмывания денег, подделки официальных документов и уклонения от уплаты налогов, говорится в заявлении прокурора, которое цитирует Reuters. Арестованные использовали капитал компаний, зарегистрированных на Кипре или Британских Виргинских островах, чтобы приобрести или основать в Испании фирмы, через которые приобреталась испанская недвижимость.

Прокуратура установила, что при помощи незаконных операций были отмыты 10 млн евро, которые вложили в приобретение недвижимого имущества на территории страны.

Испанские правоохранительные органы также выдали 16 ордеров на обыск, заблокировали многочисленные банковские счета и конфисковали имущество, связанное с преступной группой. В том числе арест наложен на роскошный японский ресторан в Барселоне, сообщил прокурор.

Это уже второе масштабное дело с предполагаемым участием российских преступных синдикатов с мая текущего года, когда власти Испании выдали ордер на арест 12 россиян , включая людей из близкого круга президента РФ Владимира Путина.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6