PepsiCo продолжает расширять производство детского питания в Нижегородской области


 |   Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области "Время:"

Компания PepsiCo завершила очередной этап инвестиционного проекта по увеличению мощностей Молочного комбината «Нижегородский» филиала АО «Вимм-Билль-Данн» и запустила новую линию по производству детских питьевых йогуртов.
Компания PepsiCo завершила очередной этап инвестиционного проекта по увеличению мощностей Молочного комбината «Нижегородский» филиала АО «Вимм-Билль-Данн» и запустила новую линию по производству детских питьевых йогуртов.

Как отметили в компании PepsiСo, производственная мощность новой линии составит около 30 тысяч бутылочек объемом 200 мл в час. С запуском линии общая мощность завода достигнет более 400 тонн готовой продукции в сутки, а количество рабочих мест на предприятии пополнится более 30 специалистами.

«Завод компании PepsiCo является примером крупного промышленного предприятия региона. Сотни таких заводов по всей Нижегородской области дают нижегородцам новые рабочие места. Кроме того, расширение производственных мощностей нижегородского предприятия PepsiCo имеет большое значение в продовольственном плане для нашего региона. Это способствует развитию местных фермеров и увеличению производства молока, а также обеспечивает свежими молочными продуктами и нижегородцев, и жителей других регионов», — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам президента PepsiCo в России, Украине и СНГ Сильвиу Поповича, компания уделяет большое значение развитию нижегородского предприятия. «Осенью прошлого года мы с губернатором Нижегородской области торжественно открыли цех по производству детского питания, а к лету этого года запустили еще одну производственную линию. Мы инвестируем в расширение мощностей, чтобы укреплять позиции компании на рынке детского питания».

Напомним, в ноябре прошлого года на молокозаводе PepsiCo в Нижнем Новгороде были торжественно открыты три новые производственные линии детской молочной продукции.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел рабочую встречу с представителями компании PepsiCo в России, Украине и странах СНГ на XX Петербургском международном экономическом форуме, в рамках которой обсуждались перспективы развития предприятия в регионе.
Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).







Другие новости раздела:
Бывший президент СССР Михаил Горбачев в связи с кончиной бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля выразил соболезнования его семье, правительству Германии и немецкому народу. ...
Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime, заявил, что США стремится не допустить сближения Киева с Москвой. ...
Круизный лайнер «Генерал Ватутин» отказался от захода в Одессу и взял курс на Россию, сообщили СМИ. ... ...
Россияне считают главными врагами страны США, Украину и Германию, а союзниками Белоруссию, Китай и Казахстан. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра", передает "Интерфакс". 69% респондентов считают США враждебно настроенной по отношению ...
Популярное
Круизный лайнер «Генерал Ватутин» отказался от захода в Одессу и взял курс на Россию, сообщили СМИ. ... ...
Из России, Украины, Беларуси и Казахстана. На ММК завершилась XVII международная научно-техническая конференция молодых специалистов. Мероприятие собрало делегатов из металлургических предприятий России, Украины, Беларуси и Казахстана. 111 человек ...

1 2 3 4 5 6