PepsiCo продолжает расширять производство детского питания в Нижегородской области


 |   Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области "Время:"

Компания PepsiCo завершила очередной этап инвестиционного проекта по увеличению мощностей Молочного комбината «Нижегородский» филиала АО «Вимм-Билль-Данн» и запустила новую линию по производству детских питьевых йогуртов.
Компания PepsiCo завершила очередной этап инвестиционного проекта по увеличению мощностей Молочного комбината «Нижегородский» филиала АО «Вимм-Билль-Данн» и запустила новую линию по производству детских питьевых йогуртов.

Как отметили в компании PepsiСo, производственная мощность новой линии составит около 30 тысяч бутылочек объемом 200 мл в час. С запуском линии общая мощность завода достигнет более 400 тонн готовой продукции в сутки, а количество рабочих мест на предприятии пополнится более 30 специалистами.

«Завод компании PepsiCo является примером крупного промышленного предприятия региона. Сотни таких заводов по всей Нижегородской области дают нижегородцам новые рабочие места. Кроме того, расширение производственных мощностей нижегородского предприятия PepsiCo имеет большое значение в продовольственном плане для нашего региона. Это способствует развитию местных фермеров и увеличению производства молока, а также обеспечивает свежими молочными продуктами и нижегородцев, и жителей других регионов», — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам президента PepsiCo в России, Украине и СНГ Сильвиу Поповича, компания уделяет большое значение развитию нижегородского предприятия. «Осенью прошлого года мы с губернатором Нижегородской области торжественно открыли цех по производству детского питания, а к лету этого года запустили еще одну производственную линию. Мы инвестируем в расширение мощностей, чтобы укреплять позиции компании на рынке детского питания».

Напомним, в ноябре прошлого года на молокозаводе PepsiCo в Нижнем Новгороде были торжественно открыты три новые производственные линии детской молочной продукции.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел рабочую встречу с представителями компании PepsiCo в России, Украине и странах СНГ на XX Петербургском международном экономическом форуме, в рамках которой обсуждались перспективы развития предприятия в регионе.
Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).







Другие новости раздела:
Поздно вечером в среду состоялся телефонный разговор Владимира Путина с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. ...
Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение лидера общественного движения "Украинский выбор право народа" Виктора Медведчука об обмене пленными между Украиной и Донецкой и Луганской республиками. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. ...
Президент Украины Петр Порошенко выступил против разрыва дипломатических отношений с Россией. Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил депутат Верховной Рады от партии "Блок Петра Порошенко" Иван Винник, выступивший с такой инициативой. ...
Верховная Рада Украины на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. ...
Популярное
«Интерактивное ТВ» от «Ростелекома», которое смотрят уже в более чем 4,6 миллиона семей по всей стране, выступит партнером первой в России ежегодной телевизионной награды для фокусников и иллюзионистов – Премии TRiCK. ...
Центробанк зафиксировал хакерскую атаку вируса типа «шифровальщик» BadRabbit. При этом Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) не подтвердил факт доступа хакеров к защищаемой информации. ...

1 2 3 4 5 6