Обама призвал западные страны сохранить санкции против России


 |   Новости Федерации

Американский президент США Барак Обама заявил, что сохранение санкций против России необходимо. Об этом он написал в колонке в Financial Times, передает RNS.
Американский президент США Барак Обама заявил, что сохранение санкций против России необходимо. Об этом он написал в колонке в Financial Times, передает RNS .

"Даже несмотря на то, что наши страны остаются открытыми к более конструктивным отношениям с Россией, мы должны договориться, что санкции против России должны сохраняться до тех пор, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства по минским договоренностям", — подчеркнул он и добавил, что НАТО и ЕС должны усилить взаимодействие в сфере безопасности.

Президент США также заявил, что альянс должен принять решение об усилении поддержки Украины, а также входящих в него стран Восточной и Центральной Европы.

"В Варшаве мы должны подтвердить нашу решимость - наш долг в соответствии с Пятой статьей Североатлантического договора - защищать каждого союзника по НАТО. Мы должны усилить защиту наших союзников в Центральной и Восточной Европе, укрепить меры сдерживания и нашу устойчивость к новым вызовам, включая кибератаки", - цитирует Обаму ТАСС .

Минские соглашения — комплекс мер по деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины. Документ согласован между руководителями Германии, Франции, Украины и России. Ранее представители правительств западных стран неоднократно упрекали Москву в невыполнении обязательств, в то время как Кремль заявлял о необходимости соблюдения соглашения со стороны Украины.

Президенты США и Украины Барак Обама и Петр Порошенко на встрече в рамках саммита НАТО, который пройдет в Варшаве, обсудят вопрос о продлении санкций в отношении России, сообщает "Полит.ру" .

28 июня заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц заявил, что Россия оказалась в максимальной изоляции за всю новейшую историю. Он заявил, что этому стало причиной международное лидерство Барака Обамы. Он также заявил, что благодаря санкциям экономика РФ уменьшилась на одну шестую.






Другие новости раздела:
Бывший президент СССР Михаил Горбачев в связи с кончиной бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля выразил соболезнования его семье, правительству Германии и немецкому народу. ...
Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime, заявил, что США стремится не допустить сближения Киева с Москвой. ...
Круизный лайнер «Генерал Ватутин» отказался от захода в Одессу и взял курс на Россию, сообщили СМИ. ... ...
Россияне считают главными врагами страны США, Украину и Германию, а союзниками Белоруссию, Китай и Казахстан. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра", передает "Интерфакс". 69% респондентов считают США враждебно настроенной по отношению ...
Популярное
Круизный лайнер «Генерал Ватутин» отказался от захода в Одессу и взял курс на Россию, сообщили СМИ. ... ...
Из России, Украины, Беларуси и Казахстана. На ММК завершилась XVII международная научно-техническая конференция молодых специалистов. Мероприятие собрало делегатов из металлургических предприятий России, Украины, Беларуси и Казахстана. 111 человек ...

1 2 3 4 5 6