После визита на Донбасс Савченко предложила прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР


 |   NewsRu.com

Бывшая летчица Надежда Савченко, в настоящее время входящая в Верховную Раду, предложила начать прямые переговоры с лидерами самопровозглашенных "народных республик" Донбасса, передает УНИАН.

Бывшая летчица Надежда Савченко, в настоящее время входящая в Верховную Раду, предложила начать прямые переговоры с лидерами самопровозглашенных народных республик Донбасса, передает УНИАН .

Говоря о путях разрешения конфликта на Донбассе, Савченко предложила не снимать санкции против России, которая, по ее мнению, "до сих пор не поняла, что ей надо уйти с востока Украины", и вести переговоры с ДНР и ЛНР без посредников, то есть отказавшись от Минского процесса.

Савченко заявила, что готова лично проводить переговоры с главарями ДНР и ЛНР как с "народными депутатами". "Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям - пусть позиционируются как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР". Я готова с ними говорить", - сказала Надежда Савченко.

6 июня она отправилась с визитом на Донбасс. Она пообщалась с военными, встретилась с бывшими сослуживцами и даже посидела за штурвалом военного вертолета.

До ее визита глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не собирается вести с Савченко прямой диалог, передавал портал "Новости Донецкой республики". "Вести диалог с нами? Я не хочу вести с ней диалог. Это обычная военнопленная", - сказал он. Также Захарченко пригрозил ее убить. "Если Савченко сюда приедет, сразу мой маленький совет: выходит на линию фронта, мы ее шлепнем честно, чтобы потом, когда нас будут обвинять, что мы ее убили, не так было обидно".

Напомним, что Надежда Савченко участвовала в военных действиях на Донбассе в 2014 году. Затем она оказалась в России, где была осуждена на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК на Донбассе. Суд установил, что она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня при обстреле, во время которого погибли российские корреспонденты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Сама Савченко все обвинения отвергала.

25 мая ее обменяли на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых в Киеве называют "бойцами ГРУ". Юридически обмен оформили через помилование осужденных президентами России и Украины. Согласно социологическому опросу , более половины жителей РФ считают правильным обмен Савченко на задержанных россиян.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6