Бывший посол США в РФ Майкл Макфол заявил о необходимости `обуздать` Россию


 |   NewsRu.com

Бывший посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что Россию необходимо "обуздать". Об этом дипломат сказал в интервью эстонской газете Postimees. По мнению Макфола, агрессивные действия Москвы нуждаются в сильном и конкретном ответе.

Бывший посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что Россию необходимо "обуздать". Об этом дипломат сказал в интервью эстонской газете Postimees .

По мнению Макфола, агрессивные действия Москвы нуждаются в сильном и конкретном ответе. "США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей", - заявил экс-посол, которого цитирует "Интерфакс" .

Майкл Макфол признался, что "впечатлен" действиями США по отношению к России. "Еще никогда в истории российско-американских отношений санкции не применялись к такому большому количеству людей и предприятий", - сказал он.

Экс-посол считает правильными решения, которые были приняты для укрепления НАТО. По его словам, политика России привела к тому, что альянс вынужден отражать угрозу, исходящую от России, и НАТО начало делать шаги на пути к этому.

При этом Макфол отметил, что приближение альянса к границам России является законным, поскольку он не слышал об обещаниях США не расширять НАТО на Восток. "Такого обещания не давалось", - утверждает Макфол, слова которого приводит РИА "Новости" .

Бывший посол также уверен, что Россия прилагает все усилия для обрушения экономики Украины, и для противодействия этому "Запад должен сделать все от него зависящее, чтобы так не случилось".

Напомним, Майкл Макфол, который занимал пост посла США в РФ с 2012 по 2014 годы, прошлым летом советовал России "расслабиться" по поводу защитного вооружения НАТО у российских границ. Он также заявлял, что НАТО никогда не нападет на Россию, так как сделать это может только "полный дурак".

В настоящее время Макфол работает аналитиком на ряде американских телеканалов и преподает в Стэнфордском университете.







Другие новости раздела:
Бывший президент СССР Михаил Горбачев в связи с кончиной бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля выразил соболезнования его семье, правительству Германии и немецкому народу. ...
Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime, заявил, что США стремится не допустить сближения Киева с Москвой. ...
Круизный лайнер «Генерал Ватутин» отказался от захода в Одессу и взял курс на Россию, сообщили СМИ. ... ...
Россияне считают главными врагами страны США, Украину и Германию, а союзниками Белоруссию, Китай и Казахстан. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра", передает "Интерфакс". 69% респондентов считают США враждебно настроенной по отношению ...
Популярное
Круизный лайнер «Генерал Ватутин» отказался от захода в Одессу и взял курс на Россию, сообщили СМИ. ... ...
Из России, Украины, Беларуси и Казахстана. На ММК завершилась XVII международная научно-техническая конференция молодых специалистов. Мероприятие собрало делегатов из металлургических предприятий России, Украины, Беларуси и Казахстана. 111 человек ...

1 2 3 4 5 6