Разбившийся в ростовском аэропорту Boeing-737 перед катастрофой пытался уйти на третий круг


 |   NewsRu.com

Потерпевший крушение в аэропорту Ростова-на-Дону Boeing-737 пытался уйти на третий круг, а не на второй, как сообщалось ранее. Об этом ТАСС рассказал источник в экстренных службах. "У экипажа не получилось сесть сразу, он сообщил диспетчеру о том, что

Потерпевший крушение в аэропорту Ростова-на-Дону Boeing-737 пытался уйти на третий круг, а не на второй, как сообщалось ранее. Об этом ТАСС рассказал источник в экстренных службах.

"У экипажа не получилось сесть сразу, он сообщил диспетчеру о том, что уходит на второй круг. По предварительной информации, со второго круга он попытался зайти на третий и рухнул", - заявил собеседник агентства.

Он также отметил, что самолет упал на землю практически вертикально - под углом около 60 градусов, при ударе о землю он взорвался.

"Небольшой радиус разлета обломков, как и их небольшой размер, говорят о том, что скорость при падении была очень высокой, - более 400 километров в час. Даже самая прочная часть самолета - тележка шасси, магниевые диски - разлетелись", - добавил эксперт.

Что стало причиной катастрофы - пока не известно. По данным СМИ, следствие рассматривает три основные версии: техническую неисправность, сложные погодные условия и ошибку экипажа.

В то же время в Министерстве транспорта РФ ранее подчеркнули , что погодные условия - как видимость, так и ветровые нагрузки - позволяли осуществлять взлет и посадки воздушных судов, а потому аэропорт работал в штатном режиме.

По словам главы ведомства Максима Соколова, Минтранс к настоящему моменту не располагает никакой информацией о возможных технических неполадках.

Boein-737 авиакомпании FlyDubai потерпел крушение рано утром в субботу, 19 марта. На борту находились 55 пассажиров (44 гражданина России, 8 Украины, 2 Индии, 1 Узбекистана) и 7 членов экипажа (2 гражданина Испании, 1 России, 1 Кипра, 1 Колумбии, 1 Киргизии, 1 Сейшельских островов). Все они погибли.







Другие новости раздела:
Бывший президент СССР Михаил Горбачев в связи с кончиной бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля выразил соболезнования его семье, правительству Германии и немецкому народу. ...
Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime, заявил, что США стремится не допустить сближения Киева с Москвой. ...
Круизный лайнер «Генерал Ватутин» отказался от захода в Одессу и взял курс на Россию, сообщили СМИ. ... ...
Россияне считают главными врагами страны США, Украину и Германию, а союзниками Белоруссию, Китай и Казахстан. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра", передает "Интерфакс". 69% респондентов считают США враждебно настроенной по отношению ...
Популярное
Круизный лайнер «Генерал Ватутин» отказался от захода в Одессу и взял курс на Россию, сообщили СМИ. ... ...
Из России, Украины, Беларуси и Казахстана. На ММК завершилась XVII международная научно-техническая конференция молодых специалистов. Мероприятие собрало делегатов из металлургических предприятий России, Украины, Беларуси и Казахстана. 111 человек ...

1 2 3 4 5 6