На Кубани задержан начальник УВД Ростова-на-Дону, сопровождавший груз оружия


 |   NewsRu.com

В Краснодарском крае сотрудники полиции остановили легковой автомобиль, при досмотре которого в салоне было обнаружено оружие. Также в машине в качестве пассажира находился высокопоставленный страж порядка.

В Краснодарском крае сотрудники полиции остановили легковой автомобиль, при досмотре которого в салоне было обнаружено оружие. Также в машине в качестве пассажира находился высокопоставленный страж порядка.

К перевозке оружия оказался причастен начальник УВД МВД России по городу Ростову-на-Дону полковник полиции Дмитрий Тарасенко, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области подтвердили факт задержания офицера.

"В связи с тем, что в салоне автомобиля с оружием находился начальник УВД МВД России по городу Ростову-на-Дону, проводится служебная проверка", - отметили в ведомстве.

В пресс-службе также сообщили, что исполнение обязанностей начальника УВД МВД России по городу Ростов-на-Дону возложено на заместителя начальника управления Владимира Савчука.

Некоторые подробности случившегося приводит LifeNews . По информации канала, задержание Тарасенко произошло еще 7 марта в городе Курганинске Краснодарского края. При досмотре багажника Range Rover, в котором передвигался полковник Тарасенко, был найден целый арсенал: травматический пистолет "ИЖ", револьвер калибра 9 мм REC, револьвер REC MOD COBRA, пистолет "Стражник" МР 461, автомат АК-47, два карабина "Сайга 410К".

Как пояснил источник в правоохранительных органах, все изъятое оружие было ранее похищено из Кировского отдела полиции Ростова-на-Дону.

В момент задержания Тарасенко ехал "на отдых" на минеральные источники в Адыгею вместе с неким Николаем Мхитаряном, который представился как личный водитель полковника полиции. Но, по другим данным, Мхитарян является местным криминальным авторитетом.

Сам Тарасенко утверждает, что оружие ему подбросили.

В отношении полковника сотрудники СК РФ возбудили уголовное дело по статье 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Добавим, что торговля оружием в южных регионах России активизировалась после начала боевых действий на востоке Украины. Например, в конце 2015 года на границе Ростовской области был обнаружен тайник контрабандистов, в котором находились снайперская винтовка, автомат Калашникова, два гранатомета и более 600 патронов и гранат.

А летом прошлого года на Ставрополье был арестован казачий атаман, торговавший автоматами с Украины.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6