Война России и НАТО: Европа серьезно настроена на конфликт


 |   Деловой квартал. Казань

Россия стремится к лидерству на мировой арене. Чтобы добиться своей цели, страна уже развязала гибридный конфликт с США и странами НАТО. Об этом заявил генерал ВВС США Филип Бридлав. Страны НАТО вынуждены защищаться, отметил Бридлав.

Россия стремится к лидерству на мировой арене. Чтобы добиться своей цели, страна уже развязала гибридный конфликт с США и странами НАТО. Об этом заявил генерал ВВС США Филип Бридлав.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Страны НАТО вынуждены защищаться, отметил Бридлав. Чтобы быть готовыми к конфликту с Россией, страны альянса «повышают боеготовность своих войск». Активизация военных учений должна также послужить укреплению безопасности союзников США в Европе и наращиванию военного присутствия на основных стратегических точках.

    «Россия стремится уничтожить наше единство и оспаривать нашу силу»

    Филип Бридлав также отметил:

    «Россия не просто хочет оспорить согласованные правила международного порядка, она хочет переписать их. Россия видит США и НАТО в качестве угрозы своим целям и ограничителя ее амбициям. Таким образом, Россия стремится уничтожить наше единство и оспаривать нашу силу. Россия признает силу и видит слабость как благоприятную возможность для действий».

    По словам генерала ВВС США, в настоящее время РФ развернула полноценную гибридную войну: в качестве способов давления на Запад были выбраны нестандартные меры: экономическое, информационное и дипломатическое давление. Военные учения, которые наша страна стала проводить с завидной регулярностью, являются элементарным прикрытием для развертывания военных баз на границах, считает Бридлав.

    «Россия использовала военную силу для нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, Грузии и других стран, например, Молдавии. На Украине, в частности, Россия продолжает использовать весь доступный арсенал средств, чтобы помешать Киеву», - добавил Филип Бридлав.

    Генерал ВВС США также отметил: за последнее время Россия провела несколько агрессивных действий по отношению к странам НАТО. Так, страной были предприняты экономические и дипломатические действия, которые отдалили Украину от Запада. Какие именно действия предприняла Россия в этом направлении, Бридлав не уточнил. Помимо этого, Россия наращивает военное присутствие в Калининградской области и Черном море, ограничивая тем самым доступ НАТО к этим регионам.

    Отдельно Филип Бридлав прокомментировал военную операцию России в Сирии. По его мнению, ВКС наносят неточные удары по позициям боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Тем самым страна не противодействует деятельности ИГ, а лишь укрепляет режим Башара Асада, президента Сирии.

    Ответная реакция

    Ответ на обвинения Бридлава в «неточном бомбометании» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин опубликовал в микроблоге:

    «С больной головы на здоровую — специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в "неточном бомбометании"», - заявил он и сопроводил пост фото Филипа Бридлава.

    Между тем, в Министерстве обороны отмечают: Филип Бридлав уже не единожды был замечен в русофобских высказываниях. Игорь Конашенков, официальный представитель российского военного ведомства отметил: заявления американского генерала в министерстве давно рассматривают в контексте «доктор-пациент».

    «На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филиппом Бридлавом», - цитирует НТВ заявление Конашенкова.

    Представитель российского минобороны также отметил: заявления Филипа Бридлава о военных провокациях со стороны РФ и возможном конфликте РФ и НАТО не что иное, как «лебединая песня и запоздалое прощание с большой политической сценой». Как стало известно, в скором времени американскому генералу предстоит покинуть свой пост.

    А будет ли война?

    Ранее DK.RU писал: существующих российских сил хватит на то, чтобы разгромить силы НАТО в Прибалтике всего за три дня, причем при нынешней дислокации силы НАТО не смогут успешно защитить свои наиболее уязвимые государства. Несмотря на это, многие военные эксперты РФ оценивают возможность полноценного военного конфликта между НАТО и Россией как минимальную.

    Так, Виктор ЕСИН , генерал-полковник, первый вице-президент Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, в беседе с КП отметил:

    «Сегодня вероятность войны между Россией и США (читай – с блоком НАТО) ничтожно мала. И не потому, что «мы больше не враги». Такая война с учетом ее последствий не отвечает жизненно важным интересам ни России, ни США. В прямом военном столкновении с США у России сегодня и на обозримую перспективу есть только единственный аргумент - ее ядерные силы. Поэтому для пресечения американской (натовской) агрессии Россия будет вынуждена применять ядерное оружие», - считает эксперт.

    Применение ядерного оружия со стороны хотя бы одной из ядерных держав, может привести к глобальному апокалипсису.

    Кстати, согласно последним опросам общественного мнения, всего 29% россиян считают, что Россия ввяжется в вооруженный конфликт в 2016 году. Порядка 67% опрошенных уверены: никакой войны не случится.







Другие новости раздела:
Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии соприкосновения гаубицы "Акация" и минометы. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает "Луганский ...
Россия категорически против поставок оружия на Украину, при этом не имеет значения, какое это оружие - оборонительное или летальное. ...
Альфа-Банк предоставил финансирование объемом 200 млн долларов предприятию Группы Евраз — ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» (ЕВРАЗ НТМК). Кредит выдан сроком на шесть лет, сообщает пресс-служба банка. ...
Самопровозглашенная Луганская народная республика не направляла своих представителей на заседание по созданию Малороссии. ...
Популярное
И трех его сослуживцев. Украинские военные взяли в плен 22-летнего российского контрактника Виктора Агеева в ходе боев под Луганском, пишет BBC со ссылкой на собственные источники. ...
Экономика Украины потеряла 16 процентов ВВП из-за «агрессии» России. Об этом в своем Twitter написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Нам удалось преодолеть вызовы в экономике. Потеряли из-за агрессии РФ более 16 процентов ВВП. ...

1 2 3 4 5 6