Госдеп подтвердил, что убеждает бизнес не вести дела с Россией


 |   NewsRu.com

Госдепартамент США подтвердил РИА "Новости", что проводит работу с бизнесом в Соединенных Штатах, ЕС и по всему миру, чтобы убедить компании не вести дела с Россией "в обычном режиме".

Госдепартамент США подтвердил РИА "Новости" , что проводит работу с бизнесом в Соединенных Штатах, ЕС и по всему миру, чтобы убедить компании не вести дела с Россией "в обычном режиме".

Комментарий представителя ведомства стал ответом на просьбу прокомментировать информацию СМИ о том, что США предложили крупнейшим американским банкам не покупать российские облигации.

"Мы продолжаем ясно заявлять в общении с компаниями США, что мы считаем, что возвращение к обычному ведению дел с Россией несет риски - как экономические, так и репутационные", - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.

По его словам, это является частью общей стратегии, включающей "санкции, ограничительные меры и сокращение дипломатического общения". Она направлена на то, чтобы убедить Россию соблюдать минские соглашения по Украине и отказаться от присоединения Крыма, уточнил представитель госдепартамента.

"Помимо правовой оценки, которую должны проводить фирмы, чтобы убедиться, что они не нарушают санкции США по ситуации на Украине, важно также, чтобы частные компании в США, ЕС и по всему миру понимали, что Россия останется высокорискованным рынком, пока продолжаются ее действия по дестабилизации Украины", - заключил представитель Госдепартамента.

Ранее представители американской администрации сообщили The Wall Street Journal , что ведут работу с крупнейшими банками США, убеждая их не покупать российские облигации.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6