Киссенджер рассказал о своем видении отношений России и США


 |   МТРК 'Мир'

Вашингтон, 5 февраля. Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что российско-американские отношения переживают наихудший период со времен окончания холодной войны. На смену сотрудничество пришла конфронтация. Свое мнение политик высказал в

Вашингтон, 5 февраля. Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что российско-американские отношения переживают наихудший период со времен окончания холодной войны. На смену сотрудничество пришла конфронтация. Свое мнение политик высказал в статье The National Interest, передает ТАСС.

Политик указывает на тенденции демонизации, если не стран, то их лидеров. Как итог, это привело к разговорам о начале новой холодной войны.

При этом Киссинджер видит опасность даже не в самой военной конфронтации, а в укреплении «самореализуемого пророчества» об ухудшении отношений между государствами.

Экс-госсекретарь видит выход из сложившейся ситуации в многополярном и глобализированном равновесии, которое бы отвечало долгосрочным интересам обеих стран.

Киссинджер отмечает, что только совместное взаимодействие России и США может положить конец сирийскому конфликту. Политик подчеркивает, что региональным и местным властям не удастся прекратить боевые действия в этой стране.

Также высказался дипломат и по ситуации на Украине. Киссинджер считает, что страна должна быть встроена в структуру европейской и международной архитектуры безопасности. Роль же Украины – мост между Западом и Россией, государство не должно становится форпостом той или иной стороны.

Напомним, Генри Киссинджер занимал должность госсекретаря США в период с 1973 по 1977 годы. Является лауреатом Нобелевской премии мира.

В начале текущего месяца политик посетил Москву и встретился с президентом России Владимиром Путиным. Визит Киссинджера носил личный характер. Американский дипломат обсудил с российским лидером ситуацию в мире – политики обменялись мнениями.

Как отметил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков, Путина и Киссинджера связывают давние отношения, и они постоянно общаются.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6