Глава МИД Канады выступил за возобновление диалога с Россией


 |   Сусанин

Оттава. Канада. Оттава надеется на возобновление диалога с Москвой, в том числе по ситуации на Украине. Как пишет Lenta, об этом сообщил глава МИД Канады Стефан Дион.
По словам Стефана Диона, даже в период холодной войны страны вели переговоры, а «теперь мы почти не общаемся из-за политики прежнего правительства».

Фото:news.orenu.co.il

Оттава. Канада. Оттава надеется на возобновление диалога с Москвой, в том числе по ситуации на Украине. Как пишет Lenta, об этом сообщил глава МИД Канады Стефан Дион.

«Мы даже в период холодной войны вели диалог. Теперь мы почти не общаемся из-за политики прежнего правительства. Как это помогает Украине? Как это помогает продвижению наших интересов в Арктике»? — отметил он.

Глава внешнеполитического ведомства заявил, что при наличии с Москвой общих интересов Оттава «будет предпринимать осторожные шаги для урегулирования разногласий с правительством России».

Дион также отметил, что все мировое сообщество, включая США и Японию, ведет диалог с Россией.

«Все, кроме Канады», — подчеркнул министр.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва и Оттава готовы возобновить двустороннее сотрудничество, которое было приостановлено правительством Стивена Харпера.

«У нас общие задачи и совпадающие интересы в том, что касается освоения Арктики и сотрудничества в северных широтах в общем, а также хороший опыт практического сотрудничества в экономике, торговле и ряде других областей», — отметил министр в ходе большой пресс-конференции по итогам 2015 года.

Ряд стран Запада начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они мотивировали ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз. В конце 2015 санкции продлили до 31 июля 2016 года.

В ответ на санкции ЕС, США и других стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. В конце июня 2015 Москва продлила эмбарго на год.







Другие новости раздела:
Поздно вечером в среду состоялся телефонный разговор Владимира Путина с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. ...
Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение лидера общественного движения "Украинский выбор право народа" Виктора Медведчука об обмене пленными между Украиной и Донецкой и Луганской республиками. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. ...
Президент Украины Петр Порошенко выступил против разрыва дипломатических отношений с Россией. Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил депутат Верховной Рады от партии "Блок Петра Порошенко" Иван Винник, выступивший с такой инициативой. ...
Верховная Рада Украины на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. ...
Популярное
Центробанк зафиксировал хакерскую атаку вируса типа «шифровальщик» BadRabbit. При этом Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) не подтвердил факт доступа хакеров к защищаемой информации. ...
Москва опасается, что при размещении наблюдателей на российско-украинской границе за ними могут последовать военнослужащие ВСУ и отряды экстремистов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает RT. ...

1 2 3 4 5 6