Глава МИД Канады выступил за возобновление диалога с Россией


 |   Сусанин

Оттава. Канада. Оттава надеется на возобновление диалога с Москвой, в том числе по ситуации на Украине. Как пишет Lenta, об этом сообщил глава МИД Канады Стефан Дион.
По словам Стефана Диона, даже в период холодной войны страны вели переговоры, а «теперь мы почти не общаемся из-за политики прежнего правительства».

Фото:news.orenu.co.il

Оттава. Канада. Оттава надеется на возобновление диалога с Москвой, в том числе по ситуации на Украине. Как пишет Lenta, об этом сообщил глава МИД Канады Стефан Дион.

«Мы даже в период холодной войны вели диалог. Теперь мы почти не общаемся из-за политики прежнего правительства. Как это помогает Украине? Как это помогает продвижению наших интересов в Арктике»? — отметил он.

Глава внешнеполитического ведомства заявил, что при наличии с Москвой общих интересов Оттава «будет предпринимать осторожные шаги для урегулирования разногласий с правительством России».

Дион также отметил, что все мировое сообщество, включая США и Японию, ведет диалог с Россией.

«Все, кроме Канады», — подчеркнул министр.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва и Оттава готовы возобновить двустороннее сотрудничество, которое было приостановлено правительством Стивена Харпера.

«У нас общие задачи и совпадающие интересы в том, что касается освоения Арктики и сотрудничества в северных широтах в общем, а также хороший опыт практического сотрудничества в экономике, торговле и ряде других областей», — отметил министр в ходе большой пресс-конференции по итогам 2015 года.

Ряд стран Запада начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они мотивировали ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз. В конце 2015 санкции продлили до 31 июля 2016 года.

В ответ на санкции ЕС, США и других стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. В конце июня 2015 Москва продлила эмбарго на год.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6