Новости России и мира сегодня 3 января: Яценюк и Путин


 |   Монависта

Россия обновила годовой рекорд добычи нефти Россия обновила годовой рекорд добычи нефти. В 2015 году в стране добыто почти 535 млн тонн чёрного золота и газового конденсата, сообщили в центральном диспетческом управлении ТЭК. Таким образом, российская
Россия обновила годовой рекорд добычи нефти

Россия обновила годовой рекорд добычи нефти. В 2015 году в стране добыто почти 535 млн тонн чёрного золота и газового конденсата, сообщили в центральном диспетческом управлении ТЭК. Таким образом, российская промышленность превзошла показатели 2014 года почти на 1,5%.

При этом экспорт сырья в страны дальнего зарубежья вырос более чем на 10,5%. В то же время добыча природного газа снизилась на 1% по сравнению с прошлогодними показателями – до 635 млрд кубометров.

Страны-экспортёры наращивают добычу на фоне падения цен на энергоресурсы. Стоимость сорта Brent, к которому привязана цена российской нефти, составляет $37 за баррель.

Яценюк подписал постановление о ставке ввозной пошлины на российские товары

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление о ставке ввозной пошлины на товары из России, которое опубликовано на портале украинского кабинета министров.

Документ вступает в силу 2 января и прекращает действие 31 декабря 2016 года.

«Применять до 31 декабря 2016 года льготные ставки ввозной пошлины, установленные таможенным тарифом Украины, по импорту товаров, происходящих из России», — говорится в постановлении.

Ранее сообщалось, что правительство России определило размер ставки вывозной таможенной пошлины на газ, который будет поставляться из России на Украину в первом квартале 2016 года.

Путин запретил увольнять из армии военных, нуждающихся в жилье

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий армейскому руководству увольнять тех военнослужащих, которые еще остро нуждаются в жилье. Это касается военных, уже отслуживших более 10 лет, но при этом не имеющих в наличии собственного жилья.

Военнослужащим должно быть, согласно закону, предоставлено жилое помещение, или же соответствующие субсидии для последующего строительства или покупки жилья. Такой президентский указ опубликовали на официальном интернет-ресурсе правовой информации РФ.

Это касается не только тех, кто достиг установленного предельного срока службы, но и тех, кто не может больше служить по состоянию здоровья. Уволить военного можно только получив его официальное согласие, или же предоставив ему жилье либо возможность его приобретения. Военнослужащим будет предоставляться по желанию жилье в другом регионе, не по месту службы, сразу при увольнении, как того требует законодательство Российской Федерации.

Имя:
Сообщение:
Перед публикацией комментария обязательно прочитайте правила.
Проверка на спам
Введите символы:
Также из категории "Общество"
Гороскоп на сегодня 3 января 2016 для всех знаков Зодиака
Новости России и мира сегодня 3 января: Яценюк и Путин
Путин провел кардинальные перестановки среди членов коллегии МИД РФ
В США умерла обладательница девяти «Грэмми» певица Натали Коул
На колесе обозрения во Владимире «застряли» 9 человек на высоте 50 м






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6