|  

, , .
Россия не согласна с предложением Киева включить в контракт на поставки электроэнергии в Крым формулировку о том, что это территория Украины, заявил сегодня глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Чиновник подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе, прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии.

"Президент поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств для того, чтобы провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам. Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины", - сказал министр в эфире телеканала "Россия-24".

"Второй вопрос: готовы ли вы к временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев", - продолжил министр. По словам Новака, потребности Крыма в электроэнергии составляют порядка 1050 - 1100 мегаватт.

"Суммарно на сегодняшний день Крым обеспечен приблизительно на 85 процентов. Дефицит в 15 процентов будет покрыт тогда, когда будут введены очередные подводные кабельные линии до 1 мая 2016 года, которые передадут около 400 мегаватт дополнительно", - обозначил Александр Новак перспективы.

Он подчеркнул, что "сегодня недостающие 15 процентов могут быть покрыты за счет дополнительных генерирующих мощностей".

"Кроме этого, в энергобалансе Крыма не учитываются более 200 мегаватт альтернативной генерации - солнечной и ветровой", - сказал министр.

Тем не менее, продолжил Александр Новак, "в течение 3-4 месяцев Крым еще будет испытывать дефицит, в основном это вечернее и утреннее время с 8 до 10. Тем не менее все жизнеобеспечивающие объекты будут обеспечены энергией", - резюмировал глава Минэнерго.







:
- . ...
Boeing 777 Malaysia Airlines, , . ...
- . " ...
- - -2018 3- . ...
Boeing 777 Malaysia Airlines, , . ...
- . ...

1 2 3 4 5 6