Сотник: Власти ЛНР и ДНР будут пытаться договориться с Киевом


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 30 декабря. На Украине в будущем году продолжится "гибридная война", однако ДНР и ЛНР будут пытаться выстроить легитимные отношения с Киевом. Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский журналист и блогер Александр Сотник.
КИЕВ, 30 декабря. На Украине в будущем году продолжится "гибридная война", однако ДНР и ЛНР будут пытаться выстроить легитимные отношения с Киевом. Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский журналист и блогер Александр Сотник.


"Я склонен разделять отношения между русскими и украинцами и взаимоотношения между официальными Москвой и Киевом. Путинский режим будет всегда играть на дестабилизацию внутри независимой Украины", — отметил блогер.


По его мнению, "гибридная война" как шла, так и продолжится, меняя формы и изобретая все новые приемы: как военные, так и политические. "Крым так и будет бедствовать в объятиях Москвы, а власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР будут пытаться выстроить легитимные отношения с Киевом. Но я не верю, что у них это получится", — отметил Сотник.


"Ни с Захарченко, ни с Плотницким никто всерьез разговаривать не станет, а находиться в "подвешенном состоянии" эти новоиспеченные долларовые миллионеры долго не смогут. Полагаю, что у них вполне могут начаться и конфликты с Москвой, которая "много что обещала", но в последнее время все чаще уходит в тень. Конфликтовать с Кремлем продолжит и "крымский Гоблин" (глава Крыма Сергей Аксенов — прим. ред. ). Лично для него это ничем хорошим не закончится", — сказал журналист.


"Давать прогнозы – дело предсказателей, а это – не епархия журналиста. Но даже обычному человеку понятно, что 2016-й будет тревожным годом: и в политическом плане, и в экономическом. Его нужно просто пережить, по возможности – честно и с достоинством", — заключил Сотник.


Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6