:


 |  

, , . "

Речь о введении Украиной контрсанкций идти не может, поскольку Россия никогда не вводила экономических санкций в отношении Украины, заявил первый заместитель экономического развития Алексей Лихачев.

"Эта страна пользовалась преференциальным режимом (правом беспошлинной торговли с Россией. - Прим. ред.) даже тогда, когда присоединилась к западным санкциям в отношении России. Сейчас, когда вступил в силу договор между ЕС и Украиной, Россия перешла в торгово-экономических отношениях с Украиной на торговый режим ВТО, который по другому называется режимом наибольшего благоприятствования, то есть никаких ограничений, нормальные бизнес-отношения, но без дополнительных преференций "- цитирует Лихачева ТАСС.

Правительство Украины получило от Верховной рады страны право отменять тарифные льготы и вводить "запрет на внешнеэкономические операции" или ограничивать их в случае "дискриминационных или недружественных действий со стороны государства, признанного Верховной Радой агрессором".

С 1 января 2016 года вступает в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС, предусматривающее создание общей зоны свободной торговли. В связи с этим указом президента России приостановливается действие договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины. Украинский импорт будет облагаться пошлинами по ставкам Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза. Одновременно постановлением правительства вводится запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Украины, что связано с ранее введенными украинскими властями санкциями в отношении России.







:
- . ...
Boeing 777 Malaysia Airlines, , . ...
- . " ...
- - -2018 3- . ...
Boeing 777 Malaysia Airlines, , . ...
- . ...

1 2 3 4 5 6