Истекает срок возврата украинского долга России


 |   МТРК 'Мир'

Киев, 20 декабря. Срок возврата долга Украиной России истекает в воскресенье. Кредит в три миллиарда долларов признают и в МВФ, однако платить Киев отказывается. В Москве же считают, что такие планы приведут страну к дефолту, сообщает «МИР 24».

Киев, 20 декабря. Срок возврата долга Украиной России истекает в воскресенье. Кредит в три миллиарда долларов признают и в МВФ, однако платить Киев отказывается. В Москве же считают, что такие планы приведут страну к дефолту, сообщает «МИР 24».

«Мы сожалеем о том, что украинская сторона предпочла дефолт переговорам с Россией. Тем не менее, долг Украины перед Россией остается, он никуда не девается, Украина будет гасить этот долг. Мы примем все необходимые меры для защиты интересов Российской Федерации в судах, в которые мы подадим иски в случае неоплаты Украиной долга по графику, который установлен в соответствии с соглашением. График этот истекает в конце текущего года», - сказал глава российского Минфина Антон Силуанов.

Напомним, три миллиарда долларов Украина получила в декабре 2013 года - за несколько недель до того, как в стране поменялась власть. Мораторий на выплату Киев ввел накануне, еще и пригрозив судом российской стороне.

Подавать в суд, в случае невыплаты долга, намерены и в Москве, где считают такое действие последней мерой. Россия даже готова предоставить отсрочку по выплатам на три года, но под гарантии Евросоюза, США и международных финансовых институтов. Там их предоставить отказались.

Деньги в российскую казну должны будут поступить уже в понедельник, как только в стране заработают банки. Если этого не произойдет Россия, обратится в суд уже в январе, подчеркнул Силуанов.

Подробнее в сюжете Россия и Украина
Заработал сайт, где россияне и украинцы обмениваются добрыми словами
Керри рассказал о призыве Обамы «покончить с украинским конфликтом»






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6