-


 |  

. .
Россия продолжит взаимодействие с Украиной по газу в рамках действующих договоров. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак.

"Мы будем работать в рамках подписанных контрактов, так как являемся надежным поставщиком газа для европейских потребителей", - сказал Новак в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

Министр исключил даже малейшую вероятность, что Россия может отключить Украине газ. Даже в отместку за созданные трудности с энергоснабжением Крыма. "Нам ни в коем случае нельзя подвергать сомнению надежность и гарантированность наших поставок для европейских потребителей", - еще раз подчеркнул Новак.

Напомним, в пятницу глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что "Нафтогаз" не будет закупать российский газ вплоть до первого квартала следующего года. При этом переговоры с Россией по стоимости поставок в начале 2016 года Киев рассчитывает провести в декабре.

Александр Новак, комментируя этот вопрос, в очередной раз подтвердил, что цена на газ для Украины будет формироваться на общих для сопредельных стран рыночных условиях.

Глава Минэнерго добавил, что Россия по-прежнему сохраняет за собой задачу - уйти от монополии Украины в части транзита газа в Европу. "И наша страна, и потребители газа заинтересованы в ликвидации монополии Украины на транзит", - подчеркнул Новак, напомнив, что для этого должны быть реализованы новые инфраструктурные проекты.







:
- , III. . ...
. ...
" " . - . ...
. "" " " , . ...
BadRabbit. - () . ...
V - , 2 . ...

1 2 3 4 5 6