|  

. .
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в кулуарах конференции по климату в Париже в нюансах обсудили Сирию. Также на встрече речь шла и об Украине.

Владимир Путин и Барак Обама "высказывались в пользу продвижения к началу политического урегулирования", - уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря про Сирию.

Также шла речь и о ситуации на Украине. Главы государств отметили необходимость скорейшей реализации Минских договоренностей.

Отдельная встреча с Обамой была согласована сегодня утром, сообщил Песков. Она заняла около получаса, и, по его словам, "была достаточно насыщенной".

"Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом, который был сбит турецкими ВВС в Сирии", - также рассказал Песков.

В Белом доме сообщили, что президент США заявил, что уход сирийского лидера Башара Асада должен стать частью политических преобразований, передает агентство Reuters. По словам представителя Белого дома, Обама подчеркнул необходимость дипломатического решения кризиса на Украине.







:
- , . 18- : , , ...
29 10.00 (. , 142) . , , , . ...
, , , . , 2020 ...
- . ...
Boeing 777 Malaysia Airlines, , . ...
- . ...

1 2 3 4 5 6