Глава Севастополя запретил работать строительным компаниям без собственных генераторов


 |   ИА Росбалт

МОСКВА, 29 ноября. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло запретил предприятиям, не имеющим собственных электрических генераторов, проводить строительно-монтажные работы во время режима ЧС в городе.
МОСКВА, 29 ноября. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло запретил предприятиям, не имеющим собственных электрических генераторов, проводить строительно-монтажные работы во время режима ЧС в городе.


"Предприятиям, учреждениям, организациям, осуществляющим строительство объектов капитального строительства, независимо от форм собственности, на период действия режима ЧС на территории Севастополя, связанного с прекращением поставок электроэнергии из энергосистемы Украины, приостановить строительно-монтажные работы, связанные с использованием прямого подключения к сетям энергоснабжения Севастополя", — говорится в указе, опубликованном на официальном портале властей города.


Согласно документу, действие указа не распространяется на предприятия, у которых есть собственные устройства, генерирующие электроэнергию.


Около 1,9 млн жителей Крыма остались без электроснабжения со стороны Украины, после того как в Херсонской области были повреждены четыре опоры линий электропередачи, ведущих на полуостров. Участники блокады Крыма попытались помешать ремонтным бригадам начать восстановительные работы на опорах ЛЭП, в итоге между активистами и сотрудниками правоохранительных органов произошли столкновения, несколько человек были задержаны. Министр энергетики Украины пообещал, что электроснабжение Крыма будет восстановлено в течение нескольких часов, после того как начнутся ремонтные работы.
 
В ответ на прекращение поставок электроэнергии Россия остановила поставки угля на Украину. 27 ноября министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что при восстановлении одной из линий электропередачи (ЛЭП) в Крым поставки угля из Донбасса и России возобновятся.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6