Новости России и мира сегодня 23 ноября: Крым и санкции


 |   Монависта

Украина отказалась от помощи РФ в ремонте поврежденных ЛЭП Восстановление подачи электроэнергии в Крым Украина намерена осуществлять своими силами, притом, что Российская Федерации предлагала свою помощь в решении данного вопроса.
Украина отказалась от помощи РФ в ремонте поврежденных ЛЭП

Восстановление подачи электроэнергии в Крым Украина намерена осуществлять своими силами, притом, что Российская Федерации предлагала свою помощь в решении данного вопроса. Соответствующие новости были получены отечественными СМИ от ознакомленного с ситуацией источника.

«Россия предлагала Украине свою помощь, однако, представители страны отказались. Притом, что контакты идут постоянно, Украина намерена ликвидировать последствия аварии самостоятельно» - утверждает источник.

Стоит отметить, что жители Крыма остались без электроэнергии ближе к половине первого ночи по московскому времени. Прекращение поставок было замечено по всем четырем линиям, которые идут с территории Украины. Повреждение опор стало причиной отключения двух из них, а прошлой ночью из строя были выведены еще две другие.

Сергей Аксенов, глава Крыма, сообщил, что завтрашнее 23 ноября, объявлено в республике выходным днем, в связи с объявленным режимом ЧС.

Страны Запада намерены продлить санкции против России

Накануне официальные представители стран Запада во время проведения саммита G20 обсудили дальнейшую политику в отношении России и ранее введенных санкций, в результате чего было принято решение увеличить срок наложения санкций против Российской Федерации на шесть месяцев.

Такими сведениями поделились корреспонденты новостного портала Reuters. Сообщается, что Россия пробудет в санкционном списке до июля будущего года, данное решение было принято из-за выборов в Украине. Собеседник агентства подчеркнул, что необходимо до конца удерживать Россию в списке до тех пор, пока сложный процесс выборов в органы местного самоуправления в Украине не дойдет до конца.

Стоит отметить, что сохранение России в списке экономических санкций произойдет, несмотря на недавние переговоры по решению вопроса о международном терроризме и многочисленных призывах о военной помощи со стороны России. Напомним, что против нескольких российских экономических сегментов были введены санкции вследствие событий на востоке Украины, в ответ на такие действия Россия ввела продуктовый запрет вплоть до августа 2016 года.

Россия собралась скидывать цены на нефть, чтобы удержать европейский рынок

После того, как Ирак начал демпинговать цены на нефть и формировать на нее повышенный спрос в Европе, РФ решила принять ответные меры.

«Мы будем биться за свой рынок в Европе, будем увеличивать скидки на Urals. Однако не думайте, что саудитaм будет так легко занять НПЗ, которые исторически работают на нашей нефти, это технологически нелегко».

Собеседник агентства не назвал размер возможных скидок, но отметил, что низкая цена на нефть, которую предложил Ирак, обусловлена лишь ее сортом.

«Мы знаем, что Ирак за 30 продает, но это сорт Basra Heavy, очень тяжелая, не конкурент Urals, и ее реальная цена 35, а они дают скидку пять долларов», – пояснил источник.

Напомним, Ирак, нацеленный на расширение своей доли на рынке нефти, не только рекордно наращивает ее добычу и экспорт, но и начал демпинговать – продавать свое черное золото по цене, которая является ниже официальной. Так, нефть сорта Barsa Heavy (иракская марка) официально на 10,4 доллара дешевле эталона – североморского сорта Brent, то есть сейчас стоит примерно 33-34 доллара а по факту продают ее значительно дешевле, есть случаи, когда цена продажи находится ниже 30 долларов. Поскольку Ирак предлагает нефть так дешево, европейские компании формируют на нее повышенный спрос, а доли других членов ОПЕК на рынке снижаются.

novorossia.pro
Источник: tass.ru






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...
Популярное
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...

1 2 3 4 5 6