` `


 |  

. , - .
Международный валютный фонд ожидает проведения прямых переговоров на тему выплаты России украинского долга. Если по нему произойдет просрочка, Киев может лишиться возможности получать финансовую помощь из-за рубежа.

"Как мы уже говорили, мы ожидаем от российских и украинских властей прямых дискуссий по этому вопросу", - заявил представитель МВФ агентству ТАСС.

Россия в последний месяц пошла навстречу украинским властям по вопросу выплаты национального долга. Речь идет о кредите на три миллиарда долларов, который Россия предоставила Украине в конце 2014 года, еще при президенте Викторе Януковиче.

Новые власти Украины в конце лета 2015 года объявили о реструктуризации своего государственного долга. Большинство международных кредиторов согласись списать пятую часть обязательств и отложить выплаты.

Долг перед Россией включили в этот план реструктуризации без согласования с Москвой. В течение нескольких месяцев после этого российские официальные лица говорили о том, что Россия не будет идти на реструктуризацию украинского долга и требует его возврата в срок (до конца этого года).

Украинская сторона прямо заявляла, что у страны сейчас нет денег, чтобы расплатиться с Россией. Просрочка по кредиту будет означать дефолт страны. Что перекроет ее финансирование со стороны МВФ, если международная организация не изменит свои правила.

Недавно Владимир Путин встретился с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Президент согласился на отсрочку по выплатам украинского долга. При этом, предложенные им условия мягче, чем того просили в МВФ - возврат по одному миллиарду долларов с 2016 по 2018 годы включительно.

Теперь стороны должны договориться напрямую, указывает МВФ.







:
- 40 , . ., Frankfurter Allgemeine Zeitung . ...
- , 112 . ...
. , . " , , ...
. " " - . " ...
. " , , ...
. , . " , , ...

1 2 3 4 5 6