Нуланд вновь призвала Россию вернуть Крым для отмены санкций


 |   ИА Росбалт

БЕРЛИН, 17 ноября. В ходе Берлинской конференции по безопасности помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд первоочередное внимание в своем докладе уделила сотрудничеству США и ЕС по ключевым вызовам.
БЕРЛИН, 17 ноября. В ходе Берлинской конференции по безопасности помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд первоочередное внимание в своем докладе уделила сотрудничеству США и ЕС по ключевым вызовам. К ним дипломат отнесла терроризм, конфликт в Сирии и ситуацию на Украине, передает "Голос Америки".  


Нуланд признала, что первой реакцией на ужасные преступления терроризма становится желание спрятаться в изоляции и безопасности и "сражаться за цивилизацию только в своей непосредственной среде".


В противовес этому она отметила, что "мы не можем спрятаться от подобных угроз и не можем справиться с ними в одиночку". Среди стран, которые пострадали от последних терактов Нуланд назвала Францию, Турцию, Ливан и Россию.  


Высокопоставленный дипломат отметила, что США и дальше будут защищать единую, свободную и мирную Европу, используя широкий арсенал: военную мощь, дипломатию, инновации и выстраивание союзов для совместных действий. Именно такой системный, целостный подход требуется для того, чтобы победить "Исламское государство", отметила Нуланд.  


Вместе с тем дипломат заявила, что нужно помнить о принципах гуманизма, когда речь идет о беженцах, спасающихся от ИГ. В этом контексте она отметила лидерство канцлера Германии Ангелы Меркель. При этом Нуланд также напомнила о вкладе самих США: на решение проблем сирийских беженцев направили по разным каналам уже $4,5 млрд.   


Нуланд посвятила значительную часть своего выступления конфликту на Украине. Так, конфликт в Сирии, по убеждению Нуланд, стоит в одном ряду с такими кризисами как война на Балканах в 90-х, Афганистан после терактов 11 сентября, эпидемия Эболы, а также помощь Украине в ее "обороне от российской агрессии".  


Нуланд призвала помочь Украине пройти через испытания, в т.ч. путем оказания давления на Россию при выполнении ею своих обязательств по Минским соглашениям. Она особо отметила санкции как эффективный рычаг по привлечению России к ответу: "…они должны продлеваться пока Минские соглашения не будут полностью выполнены". При этом "санкции, введенные в связи с присоединением Крыма, должны быть сохранены, пока Россия не вернет Крым Украине".  


Она также призвала украинские власти работать над строительством демократического, процветающего европейского государства, что является лучшим способом противостоять "агрессии и пагубному влиянию России".  


Нуланд заверила в приверженности США политике поддержки своих союзников в Восточной Европе – странах Балтии, Польше, Румынии, Болгарии и призвала других союзников сделать такой же вклад.  


Отмечая, что новые вызовы безопасности, в том числе миграционный кризис, требуют от правительств значительных вложений, Нуланд отметила приоритетность завершения в 2016 году переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству между США и ЕС. Это не только экономический, но и вопрос безопасности, подчеркнула Нуланд.  


В этом же контексте США рассматривают вопросы, связанные с энергетической безопасностью. Нуланд высоко оценила усилия ЕС по диверсификации источников поставок энергии и ее типов, а также работу по выработке совместной стратегии.  


Касаясь вопроса прозрачности, ответственности и открытости правительств, Нуланд отметила важность демократических ценностей. Она также призвала сопротивляться политизированным попыткам противопоставить традиционные ценности универсальным ценностям, когда предпочтение отдается страху, запретам и закрытым рынкам вместо расширения сообщества мира, безопасности, свободного рынка и терпимости.








Другие новости раздела:
На прошлой неделе на железнодорожном вокзале Самары представители министерства социально-демографической и семейной политики региона встретили ребят из Луганской народной республики. ...
Останки жертв крушения самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, которые до сих пор находят на месте трагедии под Торезом, власти провозглашенной Донецкой народной республики ДНР готовы передать Нидерландам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ...
Украина готовит иск к России из-за ограничения судоходства в Керченском проливе в связи со строительством моста. "Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России отделяет проблему перекрытия Керченского канала и введение ограничений ...
Сразу три экипажа вертолетчиков ЦСКА-Самара приняли участие в тест-чемпионате к ЧМ-2018 и в 3-ем этапе Кубка Мира по вертолетному спорту в Белоруссии. Соревнования проходили на аэродроме «Боровая» в Минске и стали зрелищной частью фестиваля авиационного ...
Популярное
Останки жертв крушения самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, которые до сих пор находят на месте трагедии под Торезом, власти провозглашенной Донецкой народной республики ДНР готовы передать Нидерландам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ...
На прошлой неделе на железнодорожном вокзале Самары представители министерства социально-демографической и семейной политики региона встретили ребят из Луганской народной республики. ...

1 2 3 4 5 6