Лидеры стран Евросоюза готовы продлить санкции против России


 |   NewsRu.com

Главы правительств стран, входящих в Евросоюз, готовы продлить санкции против России. Согласовать этот вопрос планируется на саммите в декабре текущего года. Предполагается, что срок действия ограничительных мер будет продлен еще на полгода.

Главы правительств стран, входящих в Евросоюз, готовы продлить санкции против России. Согласовать этот вопрос планируется на саммите в декабре текущего года. Предполагается, что срок действия ограничительных мер будет продлен еще на полгода.

Немецкое деловое издание Handelsblatt со ссылкой на высокопоставленные источники в руководстве ЕС и федеральном правительстве Германии сообщает, что официальное решение о продлении санкций скорее всего будет принято на саммите ЕС 18 декабря.

Евросоюз, как считает его руководство, привязал отмену черных списков к полной реализации минских договоренностей по Украине. Но к настоящему времени Россия это условие не выполнила, отмечается в статье, перевод которой публикует InoPressa .

Между тем в ФРГ есть политики, выступающие за постепенный отказ от политики санкций. Так, председатель Восточного комитета экономики Германии Экхард Кордес призывает к "дискуссии о начале выхода из режима санкций". "Верховенство политики, разумеется, неоспоримо, - заявил он в беседе с Handelsblatt. - Но мы видим, что пока что санкции не смогли решить политические проблемы. К тому же в санкциях есть прорехи, и многие страны попросту не соблюдают их".

По мнению Кордеса, Европа и Россия "связаны друг с другом стратегически", а последствия санкций оставляют глубокий след в немецкой экономике. "Объемы торговли между Германией и Россией сократятся к концу этого года предположительно вдвое по сравнению с предыдущими годами", - отметил собеседник издания.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6