Что нового в ноябре 2015?


 |   TatPressa.ru

Украинцам дали месяц на определение правового статуса для нахождения в России, водители автобусов смогут отдыхать чаще, а грузовикам весом более 12 тонн будет запрещено ездить по федеральным трассам без уплаты спецсбора - TatCenter.ru публикует обзор

Украинцам дали месяц на определение правового статуса для нахождения в России, водители автобусов смогут отдыхать чаще, а грузовикам весом более 12 тонн будет запрещено ездить по федеральным трассам без уплаты спецсбора - TatCenter.ru публикует обзор законодательных изменений, вступающих в силу в ноябре 2015 года.

Льготный миграционный режим, предоставленный гражданам Украины в связи с военным конфликтом на Донбассе прекратил действие с 1 ноября. Преференции сохранились лишь для беженцев из Донецкой и Луганской областей.

Начиная с 1 ноября граждане Украины могут находиться на территории РФ не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания необходимо оформить разрешение на работу, временное проживание или получить другой легальный статус. По данным ФМС, в России находятся 2,6 миллиона граждан Украины, из них более 1 миллиона человек с востока.
 
С 3 ноября станет легче выбрать оценщика.
 
Ужесточаются правила к внесению данный в реестр членов СРО: так, например, можно узнать данные о высшем образовании, профессиональной переподготовке оценщика, его стаже работы и жалобах на него.
 
 
Минэкономразвития расширило классификатор видов разрешенного использования земельных участков. 
 
В частности, к видам разрешенного использования земельных участков теперь относятся: малоэтажная многоквартирная жилая застройка; объекты гаражного назначения; обеспечение деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях; выставочно-ярмарочная деятельность; автомобилестроительная промышленность; фармацевтическая промышленность; санаторная деятельность; ведение огородничества; ведение садоводства; ведение дачного хозяйства.

С 1 ноября водители автобусов смогут чаще отдыхать.
 
Теперь рабочий день делится на две части, перерыв между которыми достигнет трех часов. В силу вступает соответствующий приказ минтранса России от 13.10.2015 N 299. Документ касается водителей, которые работают на регулярных городских и пригородных маршрутах.
 
 
В случае установления перерыва между двумя частями рабочего дня позже четырех часов после начала рабочего дня водителям автобусов, работающим на регулярных городских и пригородных маршрутах, предоставляются специальные перерывы для отдыха продолжительностью не менее 15 минут в период до предоставления основного перерыва.
 
С 1 ноября 2015 года ФАС России уполномочена осуществлять контроль за соблюдением законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. 
 
В частности, ФАС России принимает решения о приостановке реализации планов закупки товаров, работ, услуг, планов закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции и лекарственных средств.
 
 
С 15 ноября грузовикам весом более 12 тонн будет запрещено ездить по федеральным трассам России, если их владельцы не будут платить специальный сбор.
 
Плата за километр составит 3,75 рубля. Собранные средства пойдут на возмещения вреда, причиняемого автодорогам тяжелыми грузовиками. В случае неуплаты предусмотрены штрафы и для водителей, и для компаний - от 5 до 450 тыс. рублей. При повторном нарушении придется раскошелиться от 50 тыс. до миллиона рублей.






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6