|  

, . - , 12 " " ,

Местные выборы на Украине находятся под угрозой срыва, поскольку в Мариуполе не смогли начать работу избирательные участки.

Это произошло из-за того, что более 12 тысяч отпечатанных в типографии "Приазовский рабочий" бюллетеней оказались бракованными, и члены избирательной комиссии отказались их принимать.

Всего для Мариуполя требуется 720 тысяч бюллетеней, но из-за брака все они остаются в типографии под контролем наблюдателей и членов избирательной комиссии, несмотря на требования ЦИК Украины развезти их по участкам.

При этом все избирательные участки Мариуполя открылись ровно в 8 утра, однако проголосовать не представляется возможным из-за отсутствия бюллетеней.

Местная территориальная избирательная комиссия предлагает перенести выборы в городе на 15 ноября, поскольку для печати и доставки по участкам новых бюллетеней времени уже не остается.

Похожая ситуация сложилась в Иваново-Франковске, где не хватило избирательных бюллетеней примерно для 400 человек.

Текущие местные выборы пройдут на всей Украине, за исключением территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР. Руководство непризнанных республик согласилось перенести местные выборы на следующий год, потому что этого требовали Минские договоренности, подписанные президентами России, Украины, Франции и Германии для урегулирования кризиса на востоке Украины. 25 октября украинцы выбирают мэров городов и депутатов областных, городских и районных советов.







:
- 40 , . ., Frankfurter Allgemeine Zeitung . ...
- , 112 . ...
. , . " , , ...
. " " - . " ...
. " , , ...
. , . " , , ...

1 2 3 4 5 6