|  

. . , .

В Донецкой народной республике будет увеличено присутствие ОБСЕ. В течение суток планируется открыть базы международной миссии в трех населенных пунктах ДНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Соответствующие переговоры провел заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Украине Александр Хуг с представителями СЦКК и Минобороны ДНР.

"По словам Хуга, базы появятся в Горловке, Енакиево и Дебальцево, что позволит сотрудниками миссии сократить время на поездки по территории ДНР и более пристально наблюдать, что происходит на линии соприкосновения. На новых базах будет занято около 15 человек. Хуг добавил, что ОБСЕ планирует в будущем продолжить увеличения своего присутствия в ДНР", - сказал собеседник агентства. Также он сообщил, что открытие баз планируется в воскресение, 25 октября.

Сам Александр Хуг пока подтвердил открытие базы передового патрулирования в Горловке. "Мы можем сделать то, что планировали. В течение 24 часов мы откроем новый офис в Горловке", - сказал он.

Это по его словам "позволит видеть с близкого расстояния то, что происходит на линии соприкосновения". Впрочем, не исключено и открытие других баз. "Мы готовы и полны желания открыть базы и в другим местах. Но в этом нам нужна поддержка ДНР", - сказал Александр Хуг.







:
- , III. . ...
. ...
" " . - . ...
. "" " " , . ...
BadRabbit. - () . ...
V - , 2 . ...

1 2 3 4 5 6