Геращенко: ДНР и ЛНР намеренно срывают Минские соглашения, выдвигая неприемлемые условия


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 22 октября. По мнению представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко, ополченцы срывают выполнение Минских договоренностей, выдвигая условия, заведомо неприемлемые для украинской власти.
КИЕВ, 22 октября. По мнению представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко, ополченцы срывают выполнение Минских договоренностей, выдвигая условия, заведомо неприемлемые для украинской власти.


"Итак, боевики публично озвучили те неприемлемые позиции, которыми уже несколько месяцев пытаются шантажировать Украину в вопросе заложников. По сути, они публично взяли на себя ответственность за срыв выполнения минских соглашений, связав… совершенно разные пункты и вопросы. Они пытаются привязать освобождения наших героев с амнистией бандитов", — сообщила Геращенко в Facebook.


Она считает, что представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР шантажируют правительство Украины, и это делает переговоры в Минске "морально тяжелыми".


"Какова наша позиция? Первое: безусловное освобождение всех заложников – это обязательный пункт минских соглашений, который давно должен быть выполнен. Наши герои удерживаются в подвалах "лнров-днров" незаконно. И ответственность за это публичное заявление по срыву минских договоренностей теперь полностью ложится на боевиков и страны, которые их поддерживают – РФ. И мы будем давить всеми возможными способами с требованием выполнить минские соглашения в части освобождения заложников", — написала Геращенко в своем сообщении.


Она также рассказала о том, что представители республик "пытаются искусственно уменьшить количество удерживаемых заложников, превращая вопрос освобождения на непристойный торг".


Геращенко напомнила, что амнистия и освобождение военных — два совершенно разных вопроса. Она добавила, что амнистия представителей ополчения возможна лишь после того, когда  на территорию Донбасса "вернется украинская законность".








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6