Порошенко раскритиковал перенос выборов в ДНР и ЛНР на следующий год


 |   NewsRu.com

Изначально выборы в ДНР и ЛНР были запланированы на 18 октября и 1 ноября соответственно, их перенесли на 20 марта и 21 февраля следующего года. На остальной территории Украины выборы пройдут 25 октября.

Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал решение властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик о переносе местных выборов на 2016 год. Глава государства заявил, что дата голосования будет определена после принятия Верховной Радой соответствующего закона на основе украинского законодательства.

Изначально выборы в ДНР и ЛНР были запланированы на 18 октября и 1 ноября соответственно, их перенесли на 20 марта и 21 февраля следующего года. На остальной территории Украины выборы пройдут 25 октября.

"Глава украинского государства также осудил новые планы главарей так называемых ДНР/ЛНР о проведении местных псевдовыборов в 2016 году. По словам президента, дата местных выборов будет определена после принятия Верховной Радой Украины соответствующего закона на основе украинского законодательства и с учетом стандартов ОБСЕ/БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе)", - сообщается на сайте главы государства по итогам встречи Порошенко с делегацией Конгресса США.

По словам президента, "очередные фантазии и шантаж боевиков могут обернуться новыми санкциями для Москвы". В связи с этим украинский лидер призвал США и европейских партнеров "приложить все усилия для обеспечения четкого и неукоснительного выполнения минских договоренностей Россией и боевиками", говорится в публикации.

Президент также обсудил с американскими сенаторами и ряд других вопросов, среди которых "освобождение заложников и незаконно заключенных, включая Надежду Савченко и Олега Сенцова ".

Глава ДНР Александр Захарченко назвал перенос даты местных выборов "очередным шагом к диалогу с Украиной". "По предложению гарантов минского процесса - Франции, Германии и России - мы согласились перенести местные выборы в ДНР", - сказал он.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6