|  

, 1973 " ", .
В легендарном здании Афинского Политехнического университета, где в 1973 году греческие студенты восстали против хунты "черных полковников", прошел Европейский форум в поддержку Донбасса. Организаторами мероприятия, состоявшегося в переполненной аудитории Политеха, выступили сообщество русскоговорящих жителей Греции, а также неравнодушные к происходящему на юго-востоке Украине греческие политические движения, в частности, партия "Народное единство". Кстати, именно члены этой партии в начале октября столкнулись с "гостеприимством" украинских радикалов в Одессе, из-за которого были сорваны все запланированные встречи греков с представителями одесских этнических меньшинств.

В конференции приняли участие представители 20 организаций из 10 стран единой Европы, а также России, Украины, Сербии и Турции.

Как рассказал "РГ" выступивший перед собравшимися житель Одессы и координатор сети европейских антифашистских НПО "Глобальные права мирных людей", Сергей, попросивший не указывать его фамилию, опасаясь расправы со стороны украинских националистов, в Европе "медленно, но верно идет процесс осознания опасности распространения неонацизма на Украине". "Я приехал в Афины для того, чтобы рассказать о происходящем в Украине. И напомнить о трагедии в Одессе, когда националисты убили десятки ни в чем не повинных людей. В Европе должны наконец понять, что, если таких людей не остановить сейчас, то подобные вылазки рано или поздно произойдут и в Евросоюзе", пояснил активист. Донецкую народную Республику на мероприятии представляла ректор Горловского Института иностранных языков Светлана Кочетова.

Она рассказала о главной задаче для жителей Донбасса, которая заключается "в прорыве информационной блокады в Евросоюзе". По итогам афинского форума было достигнуто соглашение о создании Общеевропейской Антифашистской Организации, главной задачей которой станет доведение до европейской аудитории объективной информации о событиях на Донбассе и Украине. В конференции приняли участие представители 20 организаций из 10 стран единой Европы.







:
. " , , ...
Style Quartet . .. (. , 37) 1 . ...
- , III. . ...
. ...
BadRabbit. - () . ...
V - , 2 . ...

1 2 3 4 5 6