|  

. , .

Минфины России и Украины не договорились о реструктуризации долга Киева на три миллиарда долларов. Между тем ведомства будут поддерживать диалог, передает РИА Новости со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова. Во встрече также принимал участие министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

"Мы высказали позицию о необходимости погашения долга РФ. Коллеги из министерства финансов Украины сказали, что у них таких денег нет в бюджете, и предложили нам участвовать в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами. На что позиция России была обратной: мы не являемся коммерческим кредитором, мы являемся сувереном, поэтому для нас такие условия неприемлемы", - отметил Силуанов.

РФ ждет полного погашения долга Украиной в декабре. Последние купонные выплаты по кредиту РФ были произведены Украиной в июне текущего года.

Украина в сентябре запустила юридическую процедуру реструктуризации части своего госдолга. Власти страны ранее включили в периметр реструктуризации и выкупленные Россией евробонды на три миллиарда долларов. В Киеве их считают коммерческим, а не государственным кредитом.







:
. " , , ...
Style Quartet . .. (. , 37) 1 . ...
- , III. . ...
. ...
BadRabbit. - () . ...
V - , 2 . ...

1 2 3 4 5 6