В ДНР еще не начали отвод вооружения


 |   Новости Федерации

В самопровозглашённой Донецкой народной республике ещё не начали отвод вооружения, рассказал "Русской службе новостей" замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. "В ЛНР идёт отвод вооружений, в ДНР пока не начинали", — подчеркнул он.
В самопровозглашённой Донецкой народной республике ещё не начали отвод вооружения, рассказал "Русской службе новостей" замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"В ЛНР идёт отвод вооружений, в ДНР пока не начинали", — подчеркнул он.

Кроме того, военный усомнился, что президент Украины будет вести переговорный процесс с Донбассом. "А кто вам сказал, что Порошенко сядет за стол переговоров?" — сказал Басурин.

Напомним, ранее в понедельник Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики подтвердила начало отвода Киевом вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения. Об этом "Луганскому информационномц центру" сообщил неназванный представитель оборонного ведомства.

"Народная милиция подтверждает факт начала отвода Киевом своих вооружений. Вместе с тем, какие именно вооружения отводит украинская сторона, нам пока неизвестно", - сказал он.

ЛНР, выполняя минские соглашения, начала отвод вооружений 3 октября. Ранее сегодня представители украинских властей сообщили, что ВСУ планируют завершить отвод 18 октября.

О том, что украинские военные начинают отвод техники калибром менее 100 миллиметров в Донбассе, ранее сообщил в эфире телеканала "112" пресс-офицер штаба спецоперации силовиков Анатолий Стельмах.

"По договоренностям процесс отвода разделен на два этапа и продлится 41 день. Перед началом практической фазы противоборствующие стороны передали представителям ОБСЕ списки вооружения и техники, где указали, что техника будет перемещена в определении районы на расстояние не менее 15 километров от линии боевого соприкосновения", - сказал он.

Будут перемещены в определенные районы танки Т-64 и Т-72, противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометы 2Б-9 82-миллиметрового калибра.

29 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа с участием специального представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мартина Сайдика, представителя Украины Леонида Кучмы и представителя России Азамата Кульмухаметова парафировала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. 30 сентября главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали этот документ.

Отвод начнется в секторе "Север", в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, затем будут выведены вооружения на линии соприкосновения в ДНР в секторе "Юг". Отвод вооружений и техники ЛНР запланирован на периоды с 3 по 17 октября и с 18 октября по 10 ноября. Мониторинг процесса отвода вооружений будут осуществлять сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, которые будут направлять соответствующие доклады в ОБСЕ.






Другие новости раздела:
На прошлой неделе на железнодорожном вокзале Самары представители министерства социально-демографической и семейной политики региона встретили ребят из Луганской народной республики. ...
Останки жертв крушения самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, которые до сих пор находят на месте трагедии под Торезом, власти провозглашенной Донецкой народной республики ДНР готовы передать Нидерландам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ...
Украина готовит иск к России из-за ограничения судоходства в Керченском проливе в связи со строительством моста. "Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России отделяет проблему перекрытия Керченского канала и введение ограничений ...
Сразу три экипажа вертолетчиков ЦСКА-Самара приняли участие в тест-чемпионате к ЧМ-2018 и в 3-ем этапе Кубка Мира по вертолетному спорту в Белоруссии. Соревнования проходили на аэродроме «Боровая» в Минске и стали зрелищной частью фестиваля авиационного ...
Популярное
Останки жертв крушения самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, которые до сих пор находят на месте трагедии под Торезом, власти провозглашенной Донецкой народной республики ДНР готовы передать Нидерландам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ...
На прошлой неделе на железнодорожном вокзале Самары представители министерства социально-демографической и семейной политики региона встретили ребят из Луганской народной республики. ...

1 2 3 4 5 6